¡Rayados y un impresionante regreso ante América!

por | Jul 9, 2022

Rayados y Águilas cumplieron con las expectativas, incluyeron los ingredientes perfectos en el BBVA para un auténtico partidazo. Monterrey se quedó con un duelo de volteretas ante América por marcador de 3-2 para llevarse su primer triunfo del Apertura 2022.

Es costumbre, el equipo regio no perdona y en esta ocasión ante el cuadro capitalino, no fue la excepción; el once dirigido por Víctor Manuel Vucetich alargó su hegemonía ante las Águilas en casa, y es que no conocen la derrota en el Gigante de Acero contra los cremas desde el 22 de febrero del 2020.

Por su parte, el vuelo del «Ave» no encuentra receta para levantar, aunque por varios tramos del compromiso, mostraron un nivel atractivo y de buen fútbol.

El partido inició con bien ritmo, con ambos equipos en busca de ponerse adelante en el marcador, y fue el mediocampista chileno de América, Diego Valdés, quien dio el primer aviso importante de peligro con un disparo desde fuera del área.

Ante ello, los locales respondieron y fue a los ocho minutos cuando Stefan Medina tomó la pelota fuera del área por el lado derecho, desde donde sacó potente disparo inalcanzable para Guillermo Ochoa, poniendo el primer tanto de la noche.

América no bajó la cabeza, al contrario, encontraron confianza en los últimos 30 minutos de la primera mitad y se lanzaron con todo al frente para buscar la igualada. Para las emergencias, apareció el hombre gol de los de Coapa, Jonathan Rodríguez.

El flamante refuerzo de las Águilas, firmó un debut de ensueño, anotando su primera diana vistiendo la playera crema; una asistencia de antología de Federico Viñas dio frutos para que el charrúa definiera a segundo poste de Luis Cárdenas y así, emparejar los cartones.

Las acciones siguieron en el mismo sentido, América mantuvo la lucha por darle la vuelta al marcador y lo logró a los 34 minutos, cuando Alejandro Zendejas tomó el esférico fuera del área para colocar un zurdazo potente y poner el 1-2 en la pizarra.

Las Águilas no lograron mantener la ventaja y la atmósfera vibrante del Estadio BBVA explotó a todo nivel, tras el empate de Rayados, cortesía de un cabezazo letal del argentino, Maxi Meza, quien no perdono ante un servicio inmejorable de «Ponchito» González.

Los locales aprovecharon el desánimo del América para darle la vuelta al marcador a 18 minutos de finalizar el juego; Joao Rojas, talentoso mediocampista ecuatoriano, dio una asistencia perfecta a Rodrigo Aguirre en el área, para que este último firmará la voltereta rayada de 3-2.

En la próxima fecha, los pupilos del «Rey Midas», visitarán la casa de un animado Atlético de San Luis el próximo domingo 17 de julio, mientras que los dirigidos por Fernando Ortiz, buscarán sanar la dura herida cuando reciban a los renovados Diablos Rojos del Toluca en la cancha del Estadio Azteca el próximo 16 de julio.