Rayados y Tigres definirán el pase a la final en el BBVA

por | May 17, 2023

Los Rayados del Monterrey salieron vivos en su visita al ‘Volcan’ de San Nicolás de los Garza y se llevaron un empate más que valioso en la ida de las semifinales del Clausura 2023 tras empatar 1-1 con los Tigres de la UANL, por lo que el pase a la gran final, momentáneamente, se quedaría con el equipo de Manuel Vucetich por la posición en la tabla.

Las primeras dos oportunidades claras de gol del juego fueron para los Tigres y a causa de no concretar Gignac, dejaron la oportunidad a Rayados, quienes se encargaron de marcar el primer tanto del partido en el primer tiempo de juego, y más tarde harían lo propio los felinos.

En un juego muy disputado físicamente, Tigres logró resurgir y rescatar el empate contra Rayados, donde dejó la sensación de cerrar mejor el encuentro y de merecer mucho más, sin embargo, todo se decidirá el próximo sábado.

Luego de que los visitantes abrieron el marcador gracias a un garrafal error de Nahuel Guzmán, los Universitarios salieron más motivados y enchufados para evitar irse con una mayor desventaja al juego de vuelta, que se disputará este sábado en el Estadio BBVA.

Tal como sucede en los primeros minutos, ambos equipos se dedicaron a plantarse en el terreno para medirse mutuamente, en una actitud que derivó en un juego de mucho pelotazo y choque físico, al grado de ocurrir pequeñas broncas y reclamaciones que terminaron en un par de amonestaciones tempranas para calmar los ánimos.

Al minuto 35, el acoso de los visitantes rindió frutos en otra jugada a balón parado. Maxi Meza disparó directo y Nahuel Guzmán se equivocó en el fildeo de la pelota, misma que cayó dramáticamente y apenas rebasó la línea de meta ante los esfuerzos del guardameta argentino por evitar que ocurriera, sin embargo no tuvo suerte y vio caer el 1-0 para la ‘Pandilla’, siendo el gol N.100 de tiro libre en la historia de la Liguilla.

Ya en la segunda mitad, el mensaje de Robert Dante Siboldi con los dos cambios hechos en el descanso, fue de agresividad total.

Al minuto 50, Sebastián Córdova marcó el 1-1 al 50’ después de una gran jugada por derecha realizada por Javier Aquino, quien llegó a línea de fondo luego de combinarse con Luis Quiñomnes y asistió con un pase perfecto al mediocampista, quien no pensó en definir al segundo poste.

La vuelta de la semifinal se llevará a cabo el próximo sábado 20 de mayo en el ‘Gigante de Acero’ a las 19:06 de la noche.