Raúl Jiménez es titular pero los Wolves pierden con Liverpool

por | Mar 1, 2023

El delantero mexicano Raúl Jiménez fue titular en el partido de Liga entre el Wolverhampton y el Liverpool, sin embargo, su equipo cayó 2 goles por 0 y sigue en la parte baja de la tabla.

Poco a poco al parecer, el canterano de las Águilas del América, comienza a retomar su nivel futbolístico y a ganarse la confianza del técnico español Julen Lopetegui ya que una vez más estuvo en el once inicial en un partido de Liga y jugando 80 minutos como lo hizo la semana pasada en la fecha 24 ante el Fulham.

En ese encuentro contra el Fulham, el de Tepeji del Río jugó 80 minutos por primera vez desde agosto del año pasado y colaboró dando la asistencia para el empate 1-1

Desde la fractura de cráneo que sufrió en noviembre del 2021, Raúl no ha vuelto a ser el mismo y le ha costado mucho trabajo intentar retomar el gran nivel que tuvo y que le valió el que equipos grandes sobre todo de Inglaterra se hubieran interesado por él.

Los Lobos se metieron a la casa de los Reds con un esquema defensivo, intentando hacer algo ante un club que ha sido una de las decepciones en la Liga y que todavía está dolido tras la goleada de 5-2 que le propinó hace apenas unos días el Real Madrid en la Champions League.

La apuesta de Lopetegui casi le sale ya que el encuentro fue muy cerrado con escasas llegadas y los Wolves mantenían el cero a 20 minutos del final.

Sin embargo, la insistencia de los de Jurgen Klopp tuvo su recompensa ya que al minuto 73 el central de Países Bajos, Virgil van Dijk se sumó al ataque y consiguió romper el cerco que puso el Wolverhampton para el 1-0.

Apenas cuatro minutos después al ’77 apareció el siempre eficiente Mohamed Salah para sentenciar el encuentro con un gol más que puso el 2-0 definitivo.

Raúl Jiménez salió de cambio al minuto 79 por Diego Costa y con la derrota, los Lobos se estancaron en el lugar 15 de la tabla con 24 puntos, pero están a sólo tres de ser alcanzados por el Everton, lugar 18 y que condena a la Segunda División.

Del lado del Liverpool, el resultado los pone en la sexta posición con 39 puntos al igual que el Fulham y se metieron en la lucha por alcanzar la zona de Europa League para la próxima temporada. Los Reds están a la caza del Newcastle que posee 41 unidades y el Tottenham que tiene 44.