Pumas vence a Pachuca y se mete al Repechaje

por | May 1, 2022

Pumas venció 2-0 al Pachuca con doblete de Juan Ignacio Dinenno y se colocó en la posición número 11 del torneo, con lo que se adueñó de un boleto para el Repechaje.

El conjunto universitario aprovechó su localía y consiguió el resultado que necesitaba para mantenerse con vida en el Grita México C22, ya que solamente le valía la victoria para acceder a la fase final del certamen. Ahora se enfrentará a Chivas o Puebla en busca de instalarse en la Liguilla.

Con vistas al partido de vuelta de la final de la Concacaf Liga de Campeones ante Seattle Sounders que se jugará el próximo miércoles, Andrés Lillini mandó al campo un 11 alternativo para darle descanso a varios elementos, pero eso no fue impedimento para que su equipo fuera superior a un Pachuca que se quedó muy lejos de demostrar su mejor nivel.

Ambos equipos generaron algunas oportunidades de peligro en primera mitad, pero ninguno logró abrir el marcador antes del entretiempo. Sin embargo, todo cambió en la parte complementaria, cuando hubo modificaciones en la escuadra auriazul que rápidamente cambiaron el rumbo del encuentro.

Juan Ignacio Dinenno ingresó de cambio al 59′ en sustitución de José Rogério y menos de 10 minutos le bastaron para marcar el doblete que le daría el triunfo a los del Pedregal. Su primera anotación cayó al 64′ con un sólido cabezazo en un tiro de esquina y la segunda al 68′ culminando un contragolpe de manera estupenda.

Este resultado le asegura a Pumas su participación en el Repechaje, donde su rival se decidirá dependiendo de lo que suceda en el León vs Toluca. Si el conjunto esmeralda sale airoso, se enfrentarán al Puebla, pero con un empate o una victoria para los Diablos, se verán las caras con Chivas.