Pumas consigue un empate en el último suspiro

por | Abr 9, 2022

Los universitarios vinieron de abajo después de un 2-0 frente al Puebla, pero la garra auriazul y el gran trabajo de la escuadra del pedregal, hizo que el encuentro terminara empate a dos tantos en el Estadio Cuauhtémoc.

Ambos equipos llegaron a este partido con la necesidad de sumar puntos en el actual torneo, los dirigidos por Andrés Lillini venían de vencer a Cruz Azul en la ida de las semifinales en la Concacaf, pero no querían despegarse de la parte alta en la Liga MX, ubicándose en la posición 9.

Mientras que el conjunto de la franja ha venido de más a menos en las últimas fechas, pues de ser líder general, llegó como tercero con 22 unidades, situación que no tiene contento al técnico argentino, Nicolás Larcamón, es por eso que necesitaban de la victoria para no alejarse de los primeros dos lugares (Pachuca y Tigres).

En el comienzo del encuentro, Puebla empezó proponiendo en el ataque, el primer gol llegó al minuto 12 desde los 11 pasos, Pablo Parra venció al arquero Julio González para poner el 1-0, pese a que Pumas intentó responder, en el minuto 42 Maximiliano Araujo aprovechó un error en la zaga auriazul y disparó con pierna izquierda un balón que pegó en el poste y terminó dentro de las redes. En la reposición de la primera mitad 45’+1, una combinación de los brasileños Diogo de Oliveira y Rogerio, metió nuevamente a Pumas en el encuentro.

Para la segunda mitad, Universidad Nacional resurgió con un equipo joven, dominando los segundos 45 minutos, fue en la parte final, en el minuto 86, Washington Corozo mando un pase filtrado para que el canterano Jorge Ruvalcaba llegará a rematar, empatando las acciones a dos tantos.

Este empate le sabe a victoria para los del Pedregal, además de que será un gran motivante para el juego del día martes contra Cruz Azul en la vuelta de las semifinales.

Con este resultado, momentáneamente la franja se mantiene en la tercera posición con 23 unidades, mientras que el cuadro de Andrés Lillini es noveno con 16 puntos, quedando a la espera de lo que suceda el fin de semana en los demás partidos de la jornada.