Pumas retoma el paso con victoria sobre León

por | Feb 13, 2022

Pumas salió del bache y regresó a la senda del triunfo luego de vencer 2-1 al León en el Estadio Olímpico Universitario con goles de José Rogério y Arturo Ortiz.

El conjunto universitario derrotó en casa a los esmeraldas por primera vez desde octubre del 2017, con lo que rompieron su racha de dos descalabros consecutivos en el presente certamen y escalaron a la quinta posición de la tabla general con nueve puntos.

El encuentro arrancó con La Fiera siendo superior y generando ocasiones de gol muy temprano en el juego. El dominio se los visitantes se reflejó en el marcador al minuto 19, cuando Santiago Colombatto culminó un contragolpe perfectamente ejecutado.

A pesar de la superioridad de los dirigidos por Ariel Holan, la respuesta de los auriazules fue prácticamente inmediata, pues José Rogério igualó la pizarra al 24′ con una enorme definición de primera intención luego de una gran jugada colectiva entre Favio Álvarez y Sebastián Saucedo.

Pumas ganó en confianza a raíz del empate y comenzó a manejar la pelota de mejor manera. Parecía que el 1-1 prevalecería en el primer tiempo, sin embargo, al 45+1′ apareció Arturo ‘Palermo’ Ortiz con un tremendo cabezazo en una acción a balón parado para darle la ventaja al cuadro local.

En la parte completamentaria, el trámite del cotejo cambió rápidamente cuando León se quedó con un hombre menos al minuto 50 debido a la expulsión de Federico Martínez. Eso le permitió a Pumas tomar la batuta del partido y crear varias oportunidades para aumentar su ventaja, pero no lo consiguió por su falta de contundencia.

El tiempo siguió su curso y los universitarios navegaban con cierta tranquilidad rumbo a la victoria, pero todo se les complicó con la expulsión de Alan Mozo al 81′. Con igualdad numérica en el campo, Holan realizó modificaciones ofensivas en busca del empate, por lo que aunque los auriazules ganaron el juego, terminaron pidiendo la hora.

Además del triunfo de Pumas, la nota del compromiso la dio el Fair Play de Luis Montes en los minutos finales, ya que el árbitro había expulsado a Washington Corozo pensando que había golpeado en la cara al ‘Chapito’, pero el futbolista esmeralda lo corrigió y le comentó que no hubo ningún tipo de agresión, por lo que el silbante cambió la tarjeta roja por una simple amonestación.