Pumas Femenil se mantiene como sublíder del torneo

por | Ago 1, 2022

Las “Universitarias” salen con vida de su visita al Estadio Victoria al empatar 2-2 contra Necaxa en el partido correspondiente a la Jornada 5 del Apertura 2022.

Con este resultado las Pumas Femenil se mantienen en el segundo lugar de la tabla general con 10 unidades, producto de tres victorias, un empate y una derrota, mientras que las “Centellas” no pueden salir de la zona baja, marchan en el penúltimo sitio con apenas dos puntos.

“Tuvimos la capacidad de resolver y seguir proponiendo, pero hay que ser más sólidas. Hubo desatenciones en lo colectivo y se tiene que seguir trabajando en la coordinación de la línea defensiva. Tenemos que estar más atentas y concentradas desde el principio”.

Karina Báez, D.T. de pumas femenil

Necaxa se perfilaba para sumar sus primeros tres puntos de la competencia, muy temprano en el juego se pusieron arriba en el marcador, al minuto 3, Kassandra Calvillo, quedó de frente al arco de Melany Villeda para rematar el balón al fondo de las redes, 1-0.

Un minuto después, el equipo comandado por Gerardo Castillo, intentó aumentar la ventaja, pero el remate fue anulado por fuera de lugar.

Las pupilas de Karina Báez intentaron meterse en juego, y poco a poco comenzaron a enviar señales de peligro a la portería de Valeria Martínez, sin embargo, cuando mejor jugaban, las “Centellas” clavaron el segundo gol.

Al 23’ Mariana Ramos, quedó mano a mano con Calvillo, mando el esférico por encima de la portera que no pudo detenerlo para el 2-0, las “Universitarias” no bajaron los brazos y continuaron atacando.

En la recta final del primer tiempo, encontraron la recompensa de pies Marylín Díaz, quien tras una jugada a balón parado aprovechó una sería de rebotes dentro del área para mandar un disparo potente al arco de Martínez para el 2-1.

El partido se decidió en el complemento, Rebeca Zabaleta armó una tremenda jugada individual por la banda izquierda, rematando desde fuera del área a la portería rival para el gol del empate, 2-2.

Jornada 6

Pumas Femenil recibirá en el Estadio Universitario al Atlético de San Luis, que viene de sumar sus primeros tres puntos al derrotar a Cruz Azul, el próximo sábado 06 de agosto. Por su parte, Necaxa Femenil le hará los honores a las Rayadas el próximo lunes 08 de agosto.