Pumas cae con Necaxa y llega a cuatro juegos sin ganar

por | Feb 15, 2023

Pumas atraviesa momentos complicados. Los universitarios cayeron 3-1 en su visita a los Rayos del Necaxa de Andrés Lillini y con ello ligaron su cuarto partido consecutivo sin ganar en este Clausura 2023.

Pero lo de hoy era, hasta cierto punto, «predecible», ya que el conjunto auriazul está inmerso en una racha de 16 compromisos al hilo sin conocer la victoria como visitante en la Liga MX. Su último triunfo a domicilio data del 2 de abril del 2022, cuando se impusieron por la mínima a los Bravos de Ciudad Juárez.

Después de la derrota de 4-2 sufrida ante Tigres el sábado pasado, Rafael Puente del Río comentó que mejorar en defensa era primordial para los del Pedregal, sin embargo, tal parece que el mensaje no lo recibieron sus jugadores, pues no habían pasado ni 10 minutos y ya estaban 2-0 abajo gracias al doblete de Edgar Méndez.

El verse en desventaja tan temprano en el encuentro fue un duro golpe para Pumas, pero poco a poco fueron asentándose en el terreno y comenzaron a manejar la pelota de buena manera, lo que les permitió recortar distancias al 40′ con un cabezazo de Nicolás Freire.

Ya en el complemento, los visitantes se mantuvieron manejando los hilos del cotejo y generaron varias oportunidades para poder conseguir el empate, pero no fueron contundentes y lo terminaron pagando caro, ya que los Rayos sellaron la victoria gracias al tanto de Agustín Oliveros al 83′.

Ambos equipos volverán a la acción el próximo sábado. Pumas afrontará en casa un duelo de alto calibre cuando reciba a Chivas, mientras que el Necaxa tendrá una visita más que complicada ante los Rayados de Monterrey, que registran seis triunfos consecutivos en el torneo.