Puebla rompe racha de Chivas y los derrota en el Cuauhtémoc

por | Mar 11, 2023

Con un gol de Gustavo Ferrareis en el primer tiempo, Puebla derrotó 1-0 al Guadalajara y cortó su racha ganadora.

En actividad correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2023, la ‘Franja’ venció por la mínima diferencia a las Chivas de Veljko Paunovic en el Estadio Cuauhtémoc y suben hasta el octavo puesto de la tabla general con 13 puntos, mientras que, los tapatíos se quedan con 21 unidades en el tercer lugar de forma provisional.

El partido contra Puebla comenzó con una falla garrafal del árbitro central Oscar Mejía García, a quien le tembló la mano para pintar de rojo a Alexis Silva por una durísima entrada contra Fernando Beltrán.

El Guadalajara dominó la mayor parte del encuentro contra Puebla, fue más agresivo, buscó más el balón, sin embargo, no logró reflejar en el marcador y su superioridad en la cancha no sirvió de nada para evitar la derrota.

Cuando mejor jugaba el ‘Rebaño’, la sorpresa se hizo presente al minuto 39, con un disparo infernal de Gustavo Ferrareis que pasó en medio de las manos de Miguel Jiménez para el 1-0, el único gol de la noche y el suficiente para que Puebla consiguiera su segunda victoria consecutiva, hace una semana contra Pumas y ahora sobre Chivas.

El segundo tiempo se diluyó en intentos del Guadalajara por conseguir el empate, pero Antony Silva fue una verdadera muralla que rechazó cada uno de los remates de los ‘Rojiblancos’ y se convirtió en el factor fundamental para que la ‘Franja’ asegurara los tres puntos.

La buena noticia para las Chivas, es que continúan jugando mejor con mayor soltura, el proyecto de Paunovic cada vez se asienta mejor en el equipo mexicano y aunque se regresan a la ‘Perla Tapatía’ con las manos vacías, han encontrado un estilo de juego al que se mantienen fieles, pierdan, ganen o empaten.