Puebla despacha al Atlas y se mete en semifinales

por | May 15, 2021

En un pletórico Estadio Cuauhtémoc, el Puebla derrotó 1-0 al Atlas con gol en propia puerta de Anderson Santamaría y se instaló en las semifinales del Clausura Guard1anes 2021 gracias a la posición en la tabla.

Después de la derrota sufrida en el Estadio Jalisco, en entrenador del conjunto poblano, Nicolás Larcamón, declaró que necesitarían del apoyo total por parte de los aficionados para poder darle vuelta a la eliminatoria y así fue, la gente respondió, alentó al Puebla de principio a fin y crearon un ambiente extraordinario en las tribunas del Cuauhtémoc.

El partido fue muy disputado desde el pitazo inicial. A diferencia del duelo de ida, Puebla intentó adueñarse del protagonismo, sin embargo, Diego Cocca realizó un buen planteamiento y el Atlas estaba bien parado en el terreno de juego, sin cederle nada a los locales y mostrándose seguros a la hora de tener el balón.

Con el juego trabado en el medio campo, no hubo muchas ocasiones de gol en los primeros 45 minutos. Ya en la segunda mitad, la tónica del partido se mantuvo sobre la misma línea, con un Puebla intentando ofender, pero con un Atlas que no regalaba nada en defensa.

Fue hasta el minuto 69 que los poblanos consiguieron la anotación que los mandó a las semifinales del futbol mexicano, Gustavo Ferrareis desbordó por la banda derecha y mandó un centro raso que el zaguero central rojinegro, Anderson Santamaría, no pudo rechazar de buena manera y terminó mandándola al fondo de las redes de su propio arco.

Puebla creció en confianza después del gol, pero no fueron capaces de aumentar la ventaja. Por su parte, Atlas intentó volcarse hacia al frente, Cocca mandó modificaciones ofensivas, desafortunadamente para ellos no tuvieron éxito.

Con el 1-1 en el marcador global y gracias a la posición en la tabla, Puebla avanzó a las semifinales del futbol mexicano por primera vez desde el 2009.