PSV desaprovecha oportunidad valiosa y cede un empate

por | May 8, 2022

El conjunto del PSV Eindhoven dejó escapar una ventaja de 2-0 y el Feyernood Rotterdam en los últimos minutos aprovechó para empatar el marcador 2-2 en un compromiso muy emocionante para la recta final.

El partido fue correspondiente a la jornada 32 la Liga Eredivisie, siendo de los mas esperados en la temporada, ya que se vieron las caras el segundo y tercero de la clasificación en la competición holandesa.

El mexicano Erick Gutiérrez fue titular y disputó los 90 minutos como defensa central, en el minuto 51 recibió una amonestación, pero tuvo una gran actuación.

En la primera mitad el conjunto de Roger Schmidt fue dominante, el marcador se abrió al minuto 16 con el tanto de Cody Gakpo, quien más adelante marcaría su doblete, acrecentando el marcador al minuto 29, picando el esférico en las asistencia de Eran Zahavi, poniendo el 2-0.

De momento, seguían en la lucha por el campeonato con el Ajax, sin embargo, en la parte complementaria bajaron el ritmo, no concretaron las jugadas de peligro que generaron y los locales no desaprovecharon, pues en el recta final se metieron de lleno en el partido, acortando la diferencia 2-1, conducto de Cyril Desser. Ya en tiempo de agregado, llegaría el empate de la escuadra del Rotterdam con doblete de Dessers.

Este resultado coloca al PSV en la segunda posición con 75 unidades, cuatro por debajo del Ajax, pero cabe destacar que era una gran oportunidad para los «Granjeros», ya que el equipo de Ámsterdam minutos antes también había empatado.

A falta de 2 jornadas, cada vez se ve más complicada la hazaña para los «Rojiblancos», necesitan que el Ajax al menos tenga una derrota o dos empates en sus partidos restantes para aspirar al campeonato, y por su parte, ganar los dos que le quedan.