Portugal aplasta a República Checa y es líder grupo

por | Sep 24, 2022

Durante el encuentro Cristiano Ronaldo terminó con una hemorragia en la nariz tras un fuerte choque contra Tomáš Vaclík, arquero de República Checa.

Portugal se quedó con la victoria en su visita a la Ciudad de Praga 0-4 sobre el conjunto checo y se va al primer lugar en el Grupo 2, League A de UEFA Nations League con 10 puntos buscará su pase a la final ante España el próximo 27 de septiembre, mientras tanto, República Checa se hunde en el último lugar con 4 unidades

Diogo Dalot se lució con un doblete en la victoria de su equipo, Bruno Fernandes y Diogo Jota contribuyeron con un tanto cada quién.

«Jugamos un gran partido. Es una gran victoria»

FErnando Santos, D.t. de la Selección de portugal

El partido en el Sinobo Stadium comenzó con la intensidad del cuadro local, sin embargo, los dirigidos por Fernando Manuel Costa Santos poco a poco fueron tomando el control del encuentro y sobre la media de hora del encuentro el defensa perteneciente al Manchester United, abrió el marcador tras un pase de Rafael Leao para el 0-1

Y antes de irse al descanso Bruno Fernandes aumentó la ventaja de los portugueses aprovechó un error en la defensiva de República Checa para clavar el segundo gol gracias a un pase de Mario Rui.

Los locales tuvieron la oportunidad de meterse en el partido, sin embargo, Patrik Schick falló un penal al final de la primera mitad.

Con el encuentro totalmente a su favor, Portugal aumentó su ventaja, al 52’, Dalot, marcó el segundo tanto en su cuenta personal y el tercero en el partido, con un disparo desde las afueras del área que fue suficiente para vencer de nueva cuenta a Tomáš Vaclík, para el 0-3.

Con el partido a su favor, Costas Santos, movió sus fichas y decidió darle descanso a Leao en su lugar entró Diogo Jota solo para conseguir el gol del triunfo al minuto 82’, 0-4.

Comandante herido

Cristiano Ronaldo no se hizo presente en el marcador, sin embargo, se mostró bastante competitivo, tanto así que en una jugada sufrió un fuerte impacto contra Vaclík que le provocó una hemorragia nasal, afortunadamente no fue nada de peligro y las asistencias médicos atendieron de inmediato al “Comandante” que minutos después se incorpora al partido.