Portugal aplasta a Luxemburgo con doblete de Cristiano Ronaldo

por | Mar 26, 2023

Con doblete de Cristiano Ronaldo, Portugal le pasó por encima 6-0 a una modesta Luxemburgo, en el debut de Roberto Martínez como timonel del conjunto luso.

La nueva era de la Selección de Portugal comenzó con auténtica fiesta de goles 6-0 contra Luxemburgo, resultado que los pone en la cima del Grupo J con 6 unidades de las ronda clasificatoria para la Eurocopa del 2024, mientras que, la escuadra de Luc Holtz cae hasta el quinto peldaño con tan solo 1 punto.

Después de la Copa del Mundo de Qatar 2022, Cristiano Ronaldo y compañía hicieron su reaparición en el escenario internacional, ahora, bajo el mando de Roberto Martínez, una nueva era que comenzó con una victoria contundente sobre Luxemburgo con goles de João Félix, Bernardo Silva, Otavio, Rafael Leão, por su parte, el ‘Comandante’ se lució con un doblete, dejando claro que sigue en condiciones para pelear en la élite.

Justamente fue ‘CR7’ el encargado de abrir el marcador al minuto 9, en el Luxembourg Stadium, Nuno Mendes puso el balón en los pies del delantero del Al-Nassr, quien remató al arco de Anthony Moris para el 1-0, tanto con el que los portugueses abrieron el grifo de una cascada de goles.

Al 15’, João Félix aumentó la ventaja del conjunto visitante tras una asistencia de su compañero Bernardo Silva para el 2-0, los hombres de Martínez supieron sacar ventaja de su superioridad en el campo y tres minutos más tarde, Silva marcó el 3-0 gracias a un pase de Palhinha, en menos de media hora Portugal ya ganaba el partido por goleada.

Antes de irse al descanso, el ‘Bicho’ hizo lo que sabe, marcar goles, Cristiano Ronaldo recibió el balón de Bruno Fernandes y solo frente al portero convirtió el 4-0, un regreso glorioso para la figura que fue empañada en Medio Oriente.

En el segundo tiempo, Roberto Martínez le dio descanso a CR7 y le dio entrada a Gonzalo Ramos, el técnico español también sacó del campo a Joao Felix y Bruno Fernandes por Otavio y Rafael Leao, cambios que dieron resultado.

Dos minutos después de haber ingresado al partido, Otavio incrementó la ventaja de Portugal con el 5-0, tras un pase filtrado de Rafael Leao. Al 85’, el árbitro central pitó un penal a favor de los visitantes, pero Leao erró el disparo, pero más tarde encontró la revancha.

Leao selló la primera victoria de la era Roberto Martinez, al minuto 88, tras una asistencia de Rúben Neves para el 6-0 definitivo.