Portugal a Octavos de Final; Uruguay a jugarse la vida

por | Nov 28, 2022

Portugal se instala en Octavos de Final con un doblete de Bruno Fernandes sobre Uruguay. La ‘Garra Charrúa’ tendrá que jugarse la vida ante Ghana este viernes.

La Selección de Portugal se une a Brasil y Francia en amarrar su pase a la siguiente fase del Mundial de Qatar, dos victoria fueron suficientes para asegurar el liderato del Grupo H, con seis puntos, mientras tanto, Uruguay tendrá que salir a ‘matar o morir’ contra Ghana este viernes 01 de diciembre, sí no quiere regresar pronto a casa.

«Estamos en la lucha y nuestro sueño sigue vivo»

Cristiano Ronaldo tras el pase a Octavos de Final

Desde Sudáfrica 2010, los lusitanos no han llegado más lejos que los Octavos de Final, por ello, tendrán que enfocarse en hacer una de sus mejores participaciones en Medio Oriente, una que los lleve a la final que se les ha escapado en dos ocasiones, la primera en Inglaterra 1966, cuando se conformaron con el tercer puesto, la segunda, en Alemania 2006, en aquel entonces se quedaron con el cuarto lugar.

Las emociones hicieron vibrar el Estadio Lusail, pero a pesar de los avisos de los portugués el gol no llegó en la primera parte. Fue en el segundo tiempo, al minuto 54, después de varias llegadas sin éxito, Bruno Fernandes lanzó un disparo desde las afueras del área con la pierna derecha, el balón iba directo a portería, Cristiano Ronaldo, intentó cabecear, pero no fue necesario, el tiro de Fernandes llevaba la trayectoria perfecta y terminó su recorrido en el fondo del arco de Sergio Rochet, para el 1-0.

El tanto en contra le pegó fuerte al conjunto dirigido por Diego Alonso, que poco a poco lograron encontrarse en la cancha, sin embargo, cuando mejor jugaban y buscaban el empate, un penal en contra terminó por sentenciar su derrota. Fernandes, desde los onces pasos, batió por segunda vez a Rochet, con un tiro lento, pero efectivo, para el 2-0.

Uruguay se vio rebasado y dominado por el rival, en lo que va de la Copa del Mundo no han demostrado esa ‘Garra’ que tanto los caracteriza, ni Edinson Cavani, ni Luis Suárez pudieron marcar diferencia en el campo y sus intentos por acercarse en el marcador quedaron cortos.