Por primera vez el Napoli avanza a Cuartos de Final en la Champions

por | Mar 15, 2023

El conjunto ‘Azzurri’ aplastó 5-0 (marcador global) al Eintracht Frankfurt y se instaló, por primera vez en toda su historia, en Cuartos de Final de Champions League.

En el Estadio Diego Armando Maradona el Napoli dio un golpe de gigante y eliminó en Octavos de Final al Frankfurt 3-0, con goles de Víctor Osimhen y otro tanto de Piotr Zielinski para avanzar por primera vez en toda su historia a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League. Ni cuando Maradona jugaba para el conjunto ‘Azzurri’ lograron clasificar a dicha instancia, una hazaña que confirma que el actual nivel del Napoli está para pelearle a los grandes.

Hirving Lozano ingresó de cambio al minuto 67, en lugar de Matteo Politano con una buena actuación, aunque más discreta que la que tuvo en el juego de ida. El mexicano reapareció en las canchas luego de que una lesión muscular lo dejó fuera de competencia.

El conjunto ‘Azzurri’ está teniendo una de sus mejores temporadas, pues en la Serie A se mantiene en la cima de la tabla general con 68 puntos, dieciocho de ventaja con el Inter de Milan en segundo lugar, prácticamente tienen el ‘Scudetto’ en la bolsa y podrían soñar con conquistar el doblete por primera vez.

Napoli llegó con la ventaja de 2-0 en el juego de ida y aunque el Frankfurt intentó no pudo conseguir la remontada. Víctor Osimhen abrió el marcador sobre el final del primer tiempo tras una asistencia de Matteo Politano para el 1-0.

En la segunda mitad el delantero de origen nigeriano aumentó la ventaja del conjunto local, gracias a un pase de Giovanni Di Lorenzo que Osimhen clavó en el fondo del arco de Kevin Trapp para el 2-0.

Víctor Osimhen nombrado jugador del partido por la UEFA | Fotografía @sscnapoli

Víctor se ha convertido en una figura importantísima para el Napoli, en los 22 partidos que ha jugado acumula un total de 22 goles, una auténtica máquina de goles del equipo italiano.

La cereza del pastel la puso Piotr Zielinski, el mediocampista polaco aprovechó un penal a favor de los suyos para sellar la victoria de los suyos desde los once pasos para el 3-0, gol definitivo para acariciar por primera vez en su historia los Cuartos de Final en la Champions League.