¡Partido de locura! León y Toluca empatan 4-4

por | May 1, 2022

Una exhibición fenomenal, el conjunto del León empató a cuatro goles con el Toluca en el último encuentro de la temporada regular del Clausura 2022, partido que se disputó en el Estadio Nou Camp.

Recordemos que este marcador no beneficia a ningún club por las aspiraciones con las que llegaron a este compromiso. León necesitaba vencer a los «Diablos» para acceder a la fase del repechaje, mientras que la escuadra comandad por Ignacio Ambríz necesitaba los 3 puntos para evadir la multa como antepenúltimo lugar de la tabla porcentual.

Se esperaba un duelo muy abierto, ambos equipos tenían que arriesgar y se demostró durante los 90 minutos, los dos equipos contragolpearon, la zona defensiva estuvo descuidada, un juego de ida y vuelta, que mantuvo atentos a todos los espectadores en cada jugada disputada.

En la primera mitad tan solo cayeron 6 goles, en 45 minutos fue sorprendentemente el número de anotaciones. Ian Gonzalez abrió el marcador al minuto 14, pero no pasó mucho tiempo para que cayera el empate por parte de Víctor Dávila, después se vino la voltereta, con obra de Ángel Mena, poniendo el 2-1. Pasaron 3 minutos y Leo Fernandez igualó el 2-2.

No obstante, el conjunto de «Nacho» Ambríz anotó el tercero con un obsequio de Oswaldo Rodríguez en un autogol, pero la fiesta no acabaría, ya que al 37′, Jean Meneses puso el 3-3, resultado que se llevarían al entretiempo.

Para la segunda mitad, los «Choriceros» se irían arriba gracias al tanto de Pedro Alexis Canelo, teniendo un 4-3, marcador que sostuvieron la mayor parte del segundo tiempo, sin embargo, en tiempo de compensación, Stiven Barreiro arrebató las ilusiones del conjunto mexiquense y empató 4-4. Al final, Meneses se perdió una jugada clara de gol que les pudo dar la victoria y con esto, el pase a la repesca.

Es así como los «Escarlatas» deberán pagar 33 millones de pesos, ya que terminaron en el cociente con 1.1550 por el 1.1748 de los Gallos Blancos del Queretaro. Un cierre espectacular el que nos mostró este partido en la temporada regular. Las dos instituciones deberán esperar un torneo para se contendientes al título en la Liga MX.