Partidazo del Chucky Lozano

por | Dic 13, 2020

El mexicano Hirving Lozano ingresó en la segunda parte para cambiarle la cara al Napoli y darle la victoria 2-1 ante la Sampdoria en encuentro correspondiente a la fecha 11 de la Serie A.

El técnico Gennaro Gattuso, insiste en no darle la confianza total al mexicano, ya que en algunos partidos lo pone de inicio, pero lo sustituye o en otros, como el día de hoy, lo mete de cambio y casi tosas las veces el Chucky le responde. Esta tendencia que utiliza con él, Gattuso, lo hace tanto en la Liga como en la Champions.

El partido resultó muy complicado para el Napoli, que buscaba opciones, pero no las encontraba y al minuto 20 de puso abajo en el marcador con el tanto de Jacob Jankto y así se fueron al descanso. Para la parte complementaria, Gattuso le dio ingreso al ex jugador del Pachuca, sustituyendo a Matteo Politano quien no había pesado en el encuentro y desde los primeros minutos, el Chucky empezó a desbordar por el costado derecho, creando inmediatamente jugadas de peligro.

Al minuto 53, Lorenzo Insigne robó un balón cerca de la media luna del área rival y cedió por el costado izquierdo al belga Dries Mertens quien sacó un centro preciso al área chica en donde pese a su corta estatura, Lozano le ganó el balón al defensa de la Sampdoria y de cabeza puso el empate 1-1.

Fue el sexto gol de Hirving en el torneo, y ya superó las cinco dianas que firmó la campaña pasada. Sus anteriores goles se los hizo al Teramo, al Génova, al Atalanta, al equipo del Crotone y el que firmó hoy ante la Sampdoria.

Pero la actuación del mexicano no quedaría únicamente con el gol del empate. Daría el tanto del triunfo cuando al minuto 68 por el lado derecho le enseño la pelota al central Tommaso Augello, y se lo llevó por velocidad hasta la línea de meta, sacando un servicio preciso al área en donde apareció Andrea Petagna, para con sólido cabezazo, poner el balón en las redes y decretar el 2-1 que significó para el Napoli llegar a 23 puntos y ser tercer lugar en la tabla, uno abajo del Inter de Milan que llegó a 24 al golear 3-0 al Cagliari.

Chucky Lozano fue la gran figura de día de hoy para su equipo con gol y asistencia (2ª en el torneo) y sigue firmando su mejor campaña desde que llegó a Italia, pese a las inconsistencias y necedades de su entrenador Gennaro Gattuso.