Panamá sin Centrales ante México

por | Ene 31, 2022

La Selección de futbol de Panamá que enfrenta este miércoles a México en las eliminatorias mundialistas rumbo a Qatar 2022, tiene graves problemas para confeccionar su defensa central, ya que tres jugadores de esa posición, salieron lesionados en el encuentro del domingo ante Jamaica.

El equipo canalero obtuvo una buena victoria de 3-2 ante los jamaiquinos que los tiene ubicados en la cuarta posición del Octagonal, sin embargo, el triunfo les Salió muy caro, ya que tres de sus defensas centrales sufrieron problemas de lesiones, dos están en duda para el encuentro ante el Tri, y uno más está descartado.

Es la primera vez que Panamá pierde a tres hombres de la defensa en un partido eliminatorio. Los elementos que se lesionaron ante el seleccionado caribeño, fueron Andrés Andrade (esguince), Harold Cummings (tirón muscular) y Azmahar Ariano (fractura de clavícula).

Andrade milita en el equipo Arminia Bielefeld de la Bundesliga de Alemania y es titular indiscutible en la central tica, junto a Fidel Escobar, pero está en duda para hacer pareja con él y todo dependerá de como evolucione de su problema de aquí al miércoles, pero se ve complicado que pueda enfrentar al Seleccionado azteca.

Andrés Andrade se lesionó en el primer tiempo y fue sustituido por el veterano Cummings, quien está como jugador libre, pero él también tuvo un problema físico y tuvo que ser reemplazado en el complemento por Azmahar Ariano, autor del tercer gol panameño y quien milita en el conjunto Monagas Sport Club de la Primera división de Venezuela.

Con estas sensibles bajas, Roderick Miller, apunta a ser quien acompañe el miércoles en el estadio Azteca a Escobar, elemento de experiencia que participó en el Mundial del Rusia 2018.

La Selección de Panamá que nunca le ha sacado un punto como visitante a México, marcha en el cuarto puesto del Octagonal de la Concacaf con 17 puntos y estos momentos tiene la contraseña para el Repechaje a Qatar 2022, sin embargo, buscará superar al Tri que es tercer lugar con 18 unidades y actualmente, calificado a la Copa del Mundo.

Estados Unidos es segundo sitio con los mismos puntos, pero mejor diferencia de goles y la sorprendente Canadá marcha al frente con 22 unidades y prácticamente calificada al magno evento de fin de año.