¡Paliza al campeón! Lazio le pasa por encima al Milan

por | Ene 24, 2023

La Lazio despedazó al todavía campeón de Italia. El equipo dirigido por Mauricio Sarri no tuvo piedad y goleó como local 4-0 al AC Milan, que ligó su tercer partido consecutivo sin ganar y está cada vez más lejos de poder refrendar su título en la Serie A.

El conjunto ‘biancocelesti’ lució como una auténtica aplanadora y gracias a ello se colocó en puestos de UEFA Champions League, ya que escaló hasta la tercera posición con 37 puntos. La escuadra ‘rossonera’ ocupa el segundo lugar con 38 unidades y el Napoli de Hirving ‘Chucky’ Lozano los ve a todos de lejos con 50 puntos.

Los locales no tardaron prácticamente nada en dar por iniciada su feria de goles, ya que Sergej Milinković-Savić marcó el primer tanto del juego cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos en el reloj. A partir de ahí, la balanza estuvo inclinada totalmente a su favor.

El Milan no logró recuperarse en ningún momento del golpe tempranero y ofreció muchas facilidades en defensa. El 2-0 cayó antes del descanso y fue obra de Mattia Zaccagni al 38′, quien simplemente tuvo que empujar la pelota al fondo de las redes aprovechando un rebote que le quedó dentro del área chica.

La historia del encuentro no cambió mucho en la segunda mitad, ya que la Lazio continuó imponiendo condiciones. Luis Alberto marcó el 3-0 desde el manchón penal y Felipe Anderson puso cifras definitivas al 75′ exhibiendo las carencias en zona baja de los visitantes, pues remató sin dificultades dentro del área entre cuatro defensores.

El AC Milan intentará recomponer el camino el próximo domingo cuando reciban al Sassuolo en San Siro. Por su parte, ese mismo día, la Lazio chocará con la Fiorentina buscando prolongar su buen estado anímico.