Pachuca y Tigres con un pie en la final de la Liga Femenil

por | May 13, 2022

Pachuca se impuso en casa ante Monterrey por 2-0, mientras que Tigres hicieron lo propio con el Guadalajara y se quedaron con la ventaja por el mismo marcador.

Ambas escuadras hicieron valer su localía para quedarse con el triunfo en el partido de ida de las semifinales del Clausura 2022, el próximo lunes, Chivas recibirá en el Estadio Akron a Tigres y Monterrey en el Estadio BBVA le hará los honores a las ‘Tuzas’.

Charlyn Corral le pegó a las campeonas

Monterrey vs Pachuca
16 de mayo, 21:00 hrs
Estadio BBVA

Durante el primer tiempo en el Huracán el dominio de las locales fue indiscutible, tanto que al minuto 20 se fueron arriba en el marcador gracias a una tremenda diagonal de Charlyn Corral que encontró un hueco entre la portera Alejandría Godínez y el arco para marcar el 1-0.

Las dirigidas por Eva Espejo, intentaron meterse al juego y lograron inquietar la zona rival, pero sin provocar realmente peligro y su poca efectividad en el ataque terminó por cobrarles factura antes del descanso, cuando de nuevo apareció la ‘Niña Prodigio’ para marcar el doblete que le daría la victoria a Pachuca.

Al minuto 42, en una autentica joya, Corral desbordó por la banda derecha, dejando atrás a toda la defensa regia y burlando a otras dos, mandó el balón al arco superior izquierdo para poner el 2-0, Charlyn liquidó el partido apenas en los primeros 45 minutos.

Las ‘Amazonas’ neutralizan a ‘Licha’ Cervantes

Chivas vs Tigres
16 de mayo, 19:00 hrs
Estadio Akron

Los primeros 45 minutos en el Estadio Universitario se esfumaron sin goles, pero también sin Lizbeth Ovalle, la ‘Maga’ tuvo que abandonar la cancha entre llanto y dolor luego de un fuerte golpe en la rodilla que le hizo imposible continuar en el partido, siendo sustituida apenas al minuto 19 por Jana Gutiérrez.

Ovalle será sometida a los estudios médicos pertinentes los cuales determinaran la gravedad de su lesión.

Los goles cayeron en el segundo tiempo, el primero producto de un error infame de la defensa ‘Rojiblanca’ que no pudo ni estorbar a la originaria de San Diego California, Mia Fishel, quien en medio de las defensoras tapatías remató de cabeza venciendo a Blanca Félix para el 1-0.

Al minuto 77, otra extranjera enrolada en la filas de Tigres aumentó la ventaja, la nigeriana Uchenna Grace Kanu remató de cabeza para el 2-0 y selló el triunfo de las amazonas.