Pachuca y Atlas en busca de una corona más

por | May 28, 2022

Este domingo 29 de mayo se llevará a cabo el juego de vuelta de la gran final del fútbol mexicano, Pachuca le hará los honores al Atlas en el Estadio Hidalgo, serie en la que los hidalguenses van abajo 2-0 sobre los «Rojinegros».

En el compromiso de ida en el Jalisco, los «Zorros» vencieron 2-0 a los «Tuzos», con un tanto de Luis Reyes en la primera mitad, mientras que la segunda anotación fue obra de la figura colombiana, Luis Quiñones en los últimos minutos.

En los primeros 90 minutos de esta final, Atlas fue superior, concretando las jugadas de peligro que generaron, sumado a que su guardameta, Camilo Vargas fue factor para mantener el cero en el arco. Pachuca igualó la intensidad, buscaron poner en el empate, pero sus delanteros no lograron abrir la puerta del rival.

La campaña pasado, el equipo comandado por Diego Cocca logró una hazaña histórica para la institución jalisciense, rompiendo una racha de 70 años, después de vencer en la tanda de penales a los Esmeraldas del León en el Apertura 2021.

Para esta temporada, los «Rojinegros» buscarán su tercer título en la Liga MX, igualando lo hecho por Necaxa y Atlante, al mismo tiempo, bajó las órdenes de Cocca aspiran por el bicampeonato, algo que muy pocos equipos han logrado desde que se instauraron los torneos cortos en 1996.

Solo Pumas ganó dos torneos en 2004, estando a cargo del histórico, Hugo Sánchez, una década después, León lo hizo en las temporadas 2013-2014, siendo dirigidos por Gustavo Matosas.

En caso de que los locales ganen el título del Clausura 2022, bordarían la séptima estrella en su escudo, dejando atrás a Santos Laguna y al mismo tiempo, igualarán a Pumas y Tigres con los mismos campeonatos.

Cabe destacar que el conjunto de la «Bella airosa» empataría a uno de los denominados cuatro grandes en el fútbol mexicano, además, del mejor club de la década en Concacaf, esto según la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS).

Los hombres de Guillermo Almada requieren de un triunfo con una diferencia de 2 goles para empatar la serie y mandarla al alargue, sin embargo, si Atlas gana por cualquier otro resultado, refrendará el campeonato obtenido en la campaña anterior.