Pachuca derrota al San Luis y avanza a las semifinales

por | May 14, 2022

Pachuca se queda con el triunfo en casa por 3-2 sobre el Atlético San Luis y espera rival para la siguiente llave.

Nicolás Ibáñez con un doblete y Gustavo Cabral le dan la victoria al Pachuca, que con un golpe de autoridad en el Estadio Hidalgo avanzan a la siguiente fase con marcador global de 5-4, en un partido en el que San Luis jamás se dio por muerto y los jugadores nunca bajaron los brazos.

«(Afición) Este triunfo es para ustedes, espero lo hayan disfrutado mucho, vamos por esas semis»

Nico Ibáñez, después del triunfo.

No es casualidad que ‘Tuzos’ se encuentren instalados en la antesala de la final del Clausura 2022, pues durante todo el torneo se mantuvieron como el mejor equipo del torneo con la mejor ofensiva y defensiva, en la liguilla solo han confirmado del gran momento por el que el equipo atraviesa.

Todo se decidió en la segunda mitad del partido. Nico Ibáñez, abrió el marcador al minuto 46 aprovechando un error de la defensiva visitante para clavar el 1-0 en la portería del argentino, Marcelo Barovero.

San Luis respondió rápidamente y al 51′, Ricardo Chávez, quedó sin marca frente al arco y de un cabezazo igualó los cartones, 1-1.

Al minuto 68 en un tiro de esquina, Gustavo Cabral cabeceo dentro del área, mandando el esférico al fondo de las redes de Barovero para el 2-1, todo se complico para la escuadra visitante.

Víctor ‘Pocho’ Guzmán, falló un penal al 77′ que hubiera aumentado la ventaja, tras una falta cometida sobre Ibáñez, sin embargo, los dirigidos por Jorge Almada supieron manejar el partido y mantener su ventaja.

Las emociones se desbordaron en el final del partido, cuando Abel Hernández remató dentro del área ‘tuza’ venciendo a Oscar Ustari con un tiro que se coló en la parte superior de la portería para la igualada, 2-2.

Nico definió el partido en el último minuto, con un remate dentro del área, que Marcelo no pudo detener y con ese tanto llegó a 4 de los 5 marcados por Pachuca en los cuartos de final.

Digno rival

Una mención aparte merece San Luis, que logró su clasificación al tener un buen cierre de torneo en la fase regular, los jugadores encabezados por Rubens Sambueza mostraron garra y hambre, un equipo que se ganó el respeto del rival y los espectadores al no darse por muerto en ningún momento, gran trabajo el hecho por el técnico brasileño Andre Soraes.