Pachuca golea al Puebla y mantiene su corona intacta

por | Ene 10, 2023

El actual campeón del fútbol mexicano debutó con el pie derecho en el Clausura 2023, goleando sin piedad 5-1 al Puebla.

Los ‘Tuzos’ del Pachuca sumaron sus primeros tres puntos de la temporada en el Estadio Hidalgo y que los ubica en el primer lugar de la tabla general por la diferencia de goles a su favor, mientras tanto, la ‘Franja’ cae hasta el último sitio con cero unidades.

La escuadra dirigida por Guillermo Almada no desperdició el tiempo, al minuto 5, Luis Chávez abrió el marcador con un tiro libre directo, tal como el que le clavó a la Selección de Arabia Saudita en el Mundial de Qatar y que le valió ser uno de los goles más bellos del torneo, Antony Silva no pudo detener el esférico, era el 1-0, la fiesta estaba por comenzar.

Nicolás Ibáñez, otra de las figuras del conjunto hidalguense aumentó la ventaja, casi de forma inmediata, el argentino aprovechó un pase de Jesús Hernández para clavar el segundo de la noche, en una jugada que inició por las bandas el mundialista Kevin Álvarez. El VAR tuvo que analizar la jugada por una presunta mano, sin embargo, determinó que el gol fue legal y el ‘Huracán’ cantó el 2-0.

En una jugada desafortunada, Martin Barragán cayó accidentalmente sobre la rodilla derecha de Paulino de la Fuente, por lo que el español tuvo que abandonar el terreno de juego en el ‘carrito de las desgracias’ visiblemente afectado, hasta el momento se desconoce la gravedad de la lesión.

Lluvia de goles en el ‘Huracán’

Almada mandó le dió entrada a Avilés Hurtado tras la salida de Paulino. Al reanudarse el juego un contacto entre Hurtado y Pablo Parra fue sancionado por el silbante central, después de varios minutos analizando la jugada, como penal. Barragan fue el encargado de cobrar el tiro y acortar las distancias con el 2-1.

Antes de irse al descanso, se marcó otro penal, ahora en favor de la escuadra local tras una falta contra Hurtado, sin embargo, Ibañez erró en su ejecución y Silva detuvo el balón.

La ausencia de Nicolás Larcamón en el banquillo poblano fue demasiado notoria, pues los visitantes no encontraron la manera de evitar más goles en contra.

El tercero de la noche para los ‘Tuzos’ cayó tras un disparó de la ‘Chofis’ López al minuto 63’, en el Estadio Hidalgo ya se podía oler una goleada. De nueva cuenta, Hurtado fue fundamental en el accionar del partido, el colombiano asistió a Kevin Álvarez, quien definió directo a portería para el 4-1.

El encargado de sellar la victoria ‘Tuza’ fue Ibañez que de un cabezazo selló la victoria ‘Tuza’ tras un pase de Marino Hinestroza.

Jornada 2

Eduardo Arce tendrá que conseguir una victoria, si no quiere comenzar a preocuparse por su cargo como entrenador del Puebla, tendrá la obligación de salir a buscar el resultado contra Querétaro el próximo viernes 13 de enero en el Estadio Cuauhtémoc, por su parte, el Pachuca buscará mantener el paso en su visita a la ‘Sultana del Norte’ el domingo 15, cuando se vea las caras contra los Tigres de Diego Cocca.