Pachuca ubica a Chivas

por | Ene 16, 2022

Los Tuzos del Pachuca se agenciaron su segundo triunfo del Clausura 2022 después de ganarle 2-1 a las Chivas del Guadalajara en la fecha 2. Los dirigidos por Guillermo Almada comparten el liderato con los Pumas de la UNAM con seis puntos.

Los locales aprovecharon los errores del rebaño en su área chica y cuando corría el minuto 20, abrieron el marcador por conducto de Victor «El Pocho» Guzmán después de una mala salida del zaguero tapatío, Gilberto Sepúlveda.

Posteriormente, Chivas siguió teniendo desatenciones en su zona, y ahora el responsable fue el arquero Raúl Gudiño, pues apesar de que el balón le hizo un extraño a la hora del bote, nada pudo hacer para evitar el segundo tanto de los Tuzos.

Para el segundo tiempo, Leaño y compañía trataron de acercarse en el marcador y gracias a un pena máxima que marcó el silbante, Adonai Escobedo, el delantero, Ángel Zaldívar convirtió desde los once pasos para ponerse a un solo gol de los de Hidalgo.

No obstante, los de Jalisco, no lograron empatar los cartones y de está manera se quedaron en la sexta posición de la tabla general con tres puntos.

Cabe recalcar que a escasos minutos de finalizar el encuentro, el técnico de los Tuzos, Guillermo Almada se hizo expulsar al reclamarle a Escobedo una falta que no marco a favor de los suyos. Cómo consecuencia, no podrá estar presente en el partido contra León de la próxima fecha.

Por otra parte, las Chivas rayadas, tratarán de sanar está difícil derrota cuando reciban a los renovados Gallos Blancos del Querétaro en el estadio Akron.