Pachuca abre su torneo con victoria sobre el Querétaro

por | Jul 4, 2022

Los Tuzos del Pachuca comenzaron su participación en el Apertura 2022 de la mejor manera luego de vencer en casa 2-0 a los Gallos Blancos del Querétaro, en duelo que representó el cierre de la primera jornada del certamen.

Horas antes del compromiso, el conjunto de la Bella Airosa anunció la extensión de contrato de su entrenador Guillermo Almada, quien comandó al equipo hasta la final el torneo anterior y buscará revancha este semestre. El estratega uruguayo estrenó su nuevo vínculo con el club con el pie derecho tras la victoria de hoy.

Los locales arrancaron el juego de buena forma, pero poco a poco los Gallos fueron estableciéndose en el terreno y, de hecho, generaron varias ocasiones para poder inaugurar la pizarra, pero carecieron de contundencia y lo terminarían pagando caro.

Al minuto 25, Avilés Hurtado tomó la pelota cerca del medio campo, arrastró a un par de rivales y asistió a Nicolás Ibáñez, quien controló y definió con un remate raso cruzado ante el achique del guardameta Washington Aguerre.

La primera mitad cerró con el Pachuca siendo mejor, pero el Querétaro logró equilibrar el trámite del encuentro en la segunda mitad. Sin embargo, los Tuzos aumentaron su ventaja al 57′ gracias a un tremendo golazo de chilena de Avilés Hurtado, a quien se le ha vuelto costumbre hacer anotaciones de este tipo.

El resto del cotejo navegó con plena tranquilidad para los dirigidos por Guillermo Almada, que visitarán el Estadio Azteca la próxima jornada para verse las caras con el Cruz Azul. Por su parte, Querétaro recibirá en casa al Necaxa, que también abrió el torneo con derrota.