¡Otro más! Cruz Azul fuera de la Leagues Cup en penales

por | Ago 3, 2023

Charlotte FC se convierte en otro de los verdugos de los equipos mexicanos en la Leagues Cup, torneo organizado por la Major League Soccer (MLS) y la Liga BBVA MX, al eliminar a Cruz Azul 4- 3 desde los once pasos, con penales errados de Antuna, Rotondi y Castaño.

Resumen del partido:

En el inicio del partido, ambas escuadras mostraron el interés de hacerse con la pelota y, con ello, el control del juego, por lo que el cuadro estadounidense tuvo la primera en el minuto 8′ cuando un jugador del Charlotte FC cabeceó en el área chica, pero Gudiño no tuvo problema en detenerlo, aunque la jugada fue invalidada por una falta sobre Walter Ditta.

Tan solo 8 minutos después, Nathan Byrne fue sancionado con una tarjeta amarilla por un duro impactó en el rostro de Uriel Antuna. La jugada más peligrosa ocurrió al 23′ tras una jugada colectiva de la «máquina», que terminó con un centro de Juan Escobar a Carlos Rotondi que detuvo el arquero rival.

Otro de los momentos polémicos fue cuando Karol Świderski agredió Ditta con un puñetazo en la espalda, pero el árbitro central no sacó ni el cartón preventivo.

El resto de la primera mitad, ambos equipos mantuvieron un orden defensivo que impedía que los ataques de la escuadra contraría dieran efecto, de manera que no se veía para cuando iba a caer la anotación.

Ya en la segunda mitad persistió más de lo mismo, destacando algunas ocasiones de Antuna que deja entre ver la superioridad que tuvo el club cementero por unos momentos del enfrentamiento.

Con el marcador sin goles y el fin del tiempo reglamentario, el árbitro indica los penales para definir al ganador que avanza a los octavos de final de la Leagues Cup.

Świderski falla el primer penal del Charlotte FC, posteriormente Ignacio Rivero coloca el 1-0 a favor del equipo mexicano, que no tardaría en igualarse por el tanto cobrado por Benjamin Bender.

Parecía que Cruz Azul se pondría en ventaja, pero, nuevamente, Antuna falla la pena máxima con un disparo muy pobre, este error lo aprovechó Derrick Jones para poner el 2-1 a favor del cuadro nortemaricano, el cual no se movería, gracias a otra espectacular atajada del portero croata, Kristijan Kahlina.

Para sorpresa de todos, Ashley Westwood erró su penal y el recién llegado, Jesús Dueñas, lo aprovecha para empatar 2-2, los siguientes tres tiros son anotados sin problemas por el colombiano, Kerwin Vargas, el internacional azteca, Charly Rodríguez y el estadounidense Andrew Privett. Al final fue Kevin Castaño el encargado de finiquitar el partido a favor del club de la MLS.

Con este resultado, los dirigidos por el Tuca Ferretti se despiden de la Leagues Cup, concretando así un fracaso más en lo que va de la temporada.

Asimismo, por el momento, Querétaro es el único equipo mexicano que ha calificado para la siguiente fase, en la espera de que el día de mañana se sumen León, América, Toluca, Tigres y Monterrey.