Osasuna evita que el Real Madrid sea líder en LaLiga

por | Oct 2, 2022

El Osasuna confirmó su buen arranque de temporada y le sacó el empate 1-1 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, en duelo correspondiente a la séptima jornada de LaLiga.

Con este resultado, los de Pamplona ligaron temporadas consecutivas sin caer en la Casa Blanca por primera vez en su historia. Por su parte, el conjunto merengue perdió su paso perfecto esta campaña y con ello le cedió el liderato de LaLiga al FC Barcelona debido a la diferencia de goles.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti fue superior en el compromiso en términos generales, pero batalló mucho para generar peligro sobre la portería de un Osasuna que realizó un planteamiento muy inteligente y que no regaló nada en ningún sector del campo.

La primera anotación del cotejo cayó en la recta final del primer tiempo, al 42′, cuando Vinicius Jr envío un tiro-centro que terminó colándose en el arco de Sergio Herrera. Sin embargo, los visitantes respondieron rápido en la segunda mitad con la anotación de Kike.

Ya en los minutos finales del partido, Karim Benzema tuvo en sus pies la oportunidad de darle la victoria al Madrid, pero no fue capaz de convertir un penal tras una falta que él mismo recibió y que dejó con un hombre menos al Osasuna por la expulsión de David García.

El siguiente compromiso para el Real Madrid será contra el Getafe en calidad de visitante, pero antes se verá las caras con el Shakhtar Donetsk en la UEFA Champions League. Por su parte, el Getafe chocará en casa con el Valencia.