Orbelín y ‘Santi’ brillan en Europa

por | Dic 28, 2022

Orbelín Pineda y Santiago Giménez siguen prolongando su buen momento en Europa y colaboraron de gran manera en las victorias de sus respectivos equipos.

Por su parte, Orbelin Pineda se despachó con un golazo en la reanudación de la Superliga de Grecia después del Mundial de Qatar 2022. El mexicano anotó en la goleada del AEK de Atenas sobre el Volos para seguir incrementando su cuota goleadora en el equipo que dirige Matías Almeyda y donde encontró la regularidad en el viejo continente.

El futbolista de 26 años saltó a la cancha en el once inicial para sumar así su décima tercera titularidad en la temporada. Orbelin se hizo presente en el marcador al minuto 30 para anotar el segundo gol de su equipo, pues antes Gerasimos Mitoglou adelantó al AEK de Atenas al minuto 16.

Al 30′, en los linderos del área grande Orbelín Pineda recibió un pase desde la banda derecha de Levi García y a un costado de la media luna el mexicano le metió toda la parte interna de su botín derecho para mandarla guardar al ángulo superior derecho de la portería, zona inalcanzable para el guardameta Boris Kleiman.

Con este tanto, el ex jugador de las Chivas llegó a cuatro dianas en la temporada donde ya suma 13 partidos disputados para superar los 900 minutos. Desde su llegada al AEK de Atenas, el mundialista con México en Qatar 2022 recibió todo el apoyo de Matías Almeyda para tener los minutos en Europa que tanto buscó, pues recordar que con el Celta de Vigo casi no tuvo actividad.

Finalmente, el cuadro del ‘Maguito’ ganó 4-0, resultado que lo mantiene en el segundo lugar de la clasificación con 35 unidades. En el primer lugar está situado el Panathinaikoks con 38 puntos.

EL ‘BEBOTE’ Y UN PAR DE ASISTENCIAS CON EL FEYENOORD

El delantero mexicano, Santiago Giménez, continúa mostrando su calidad en Europa para ganarse la titularidad con el Feyenoord y fue pieza fundamental para la victoria de su equipo 5-0 ante el Emmen en partido amistoso, en la que colaboró con dos asistencias.

El ex atacante de Cruz Azul ha estado teniendo regularidad en Feyenoord desde que llegó en el pasado verano y se está convirtiendo en un futbolista importante en el ataque, pues no solo con los goles que ha marcado, también con los pases a gol.

La segunda asistencia es una muestra de lo que da en cada uno de los partidos, pues tomó el balón en tres cuartos de cancha y a pesar de que el rival lo jaloneó y e intentó hacerle falta, él siguió con el balón para dárselo a un compañero que estaba mejor colocado y marcar la última diana del partido.