Orbelín y Pizarro contribuyen a victoria del AEK ante el Zagreb

por | Ago 15, 2023

El jugador mexicano Rodolfo Pizarro, tuvo un gran debut con el AEK Atenas al dar la asistencia de la anotación del triunfo 2-1 ante el Dinamo Zagreb en el partido de ida de la tercera ronda clasificatoria de la UEFA Champions League.

La escuadra griega comenzó su camino en busca de un boleto para la fase de grupos del torneo más importante a nivel de clubes, donde el mexicano Orbelín Pineda fue titular y disputó 84 minutos, siendo sustituido precisamente por Pizarro, quien salió de la banca y en pocos minutos contribuyó a la victoria de su nuevo equipo.

El cuadro de Croacia abrió el marcador al 39’ con una anotación de Marki Bulat, pero los dirigidos por Matías Almeyda lo igualaron veinte minutos después. Con el empate, los estrategas optaron por mover sus piezas, por lo que, el argentino tomó la decisión de debutar oficialmente al mediocampista azteca con el AEK Atenas, que ingresó de cambio al 84´ por su compatriota, Orbelín.

A los seis minutos de su ingreso, el canterano del Pachuca mandó un disparo desde la banda derecha, el cual fue rematado por Konstantinos Galanopoulos, dándole la victoria 1-2 a los “Amarillo y Negro”.

El enfrentamiento de vuelta será el próximo sábado 19 de agosto en el Opap Arena, donde el conjunto de Almeyda tendrá la localía.

Asimismo, en caso de que el AEK Atenas consiga la victoria avanzará a los Play-Off, donde ya los espera el Royal Antwerp de Bélgica, esta será la última instancia antes de la fase de grupos, con la que iniciará de manera oficial el torneo.