Ochoa y la Salernitana le sacan el empate al AC Milan

por | Mar 13, 2023

Guillermo Ochoa brilló y fue parte fundamental para que la Salernitana sumara un punto en San Siro luego de igualar a un gol con el AC Milan en el duelo que le dio cierre a la jornada 26 de la Serie A.

El guardameta mexicano saltó al campo en plan grande y realizó varias intervenciones que fueron determinantes para que su equipo consiguiera sacarle el empate a un conjunto ‘rossonero’ que continúa titubeante en su pelea por clasificar a la UEFA Champions League de la siguiente temporada.

La escuadra local fue superior en términos generales a lo largo del encuentro, ya que dominó la posesión del balón y generó bastantes oportunidades en ofensiva. Sin embargo, de los 24 disparos que realizaron, solamente cuatro tuvieron dirección de portería.

Los ‘rossoneros’ inauguraron el marcador justo antes del descanso, al 45+1′, gracias a un cabezazo de Olivier Giroud en un tiro de esquina. Posiblemente Ochoa pudo haber hecho algo más debido a que el remate se dio dentro del área chica, pero después el mexicano terminaría resarciendo su error.

Ya en la segunda mitad, la Salernitana no tardó en igualar la pizarra, pues Boulaye Dia no perdonó y culminó de buena manera una descolgada que tejieron por la banda izquierda, en la cual tomaron mal parada a la defensa del equipo dirigido por Stefano Pioli.

Con el 1-1, fue el AC Milan el que tomó la iniciativa de volcarse hacia al frente en busca del triunfo y se quedó cerca de conseguirlo en par de oportunidades, pero se topó con un Guillermo Ochoa se puso la capa de héroe haciendo recordar sus mejores tiempos.

Luego de este resultado, la Salernitana se mantiene en la decimosexta posición de la tabla con 26 unidades, siete puntos por encima de puestos de descenso. Por su parte, los ‘rossoneros’ son cuartos con 48 unidades.