¡Novak Djokovic se proclama campeón de Australia por décima vez!

por | Ene 29, 2023

El serbio y su expediente en Australia ya es histórico. Novak Djokovic alzó, por décima vez, el trofeo Ken Roswell del Abierto de Australia tras vencer al griego Stefanos Tsitsipas por 6-3, 7-6, 7-6.

Djokovic dio un paso más hacia la eternidad este domingo en Melbourne. El serbio consiguió llegar a los 22 títulos grandes de Rafael Nadal al derrotar a Stefanos Tsitsipas, a quien ya había vencido en otra final de Grand Slam (Roland Garros 2021).

Con su triunfo, además, Djokovic recuperó el No. 1 del Ranking Mundial, reemplazando al joven español Carlos Alcaraz en lo más alto de la clasificación.

Con un balance de 9 finales disputadas en el torneo y 9 finales ganadas, Djokovic salió a la pista con la confianza por las nubes, pero otra estadística impulsó al serbio hacia la victoria: dominar por 10-2 el historial ante Tsitsipas, con nuevo triunfos consecutivos ante el griego, uno de ellos en la final de Roland Garros 2021.

En aquella ocasión, Djokovic fue capaz de remontar un 0-2 para terminar conquistando la Copa de los Mosqueteros, mientras que Tsitsipas se quedó a un paso de la gloria, extrayendo seguramente conclusiones para el próximo gran enfrentamiento con el serbio.

Ante una grada repleta de aficionados serbios y griegos, ambos jugadores se lanzaron a la conquista del título en Las Antípodas.

Tsitsipas comenzó el partido salvando dos bolas de break, con Djokovic presionando desde el arranque para conseguir marcar distancias en la final. Sin embargo, el griego no pudo contener a su rival mucho tiempo más: el serbio rápidamente se distanció en el marcador, colocándose 4-1 en apenas 20 minutos y metiéndose el primer set en el bolsillo, yendo a remolque desde el principio.

Así, Novak se hizo con la primera manga exhibiendo una brillantez impresionante, y dejando a Tsitsipas sin opciones en todas las facetas del juego, anulándole completamente en ese tramo de la final.

Persiguiendo nivelar la batalla, el nacido en Atenas subió su nivel en los primeros juegos del segundo set, dando lugar a una encarnizada pelea entre ambos que hizo las delicias de los aficionados.

Después de llegar al desempate, Djokovic apretó los dientes y se anotó también el segundo parcial, dándole un bocado casi definitivo a la gran final ante un Tsitsipas maniatado por el poder de su contrario.

Aunque Stefanos logró su primer break del encuentro en la apertura del tercer set, Djokovic lo anuló inmediatamente y aceleró hacia otro desempate para hacerse con el título de campeón del Abierto de Australia por décima ocasión en su carrera.

A pesar de estar a punto de convertirse en el primer griego en ganar un título de Grand Slam, Tsitsipas regresará al No. 3 del escalafón , la mejor posición de su carrera, después de llegar a su primera final en Melbourne Park.