Newcastle y Manchester City firman emocionante empate

por | Ago 21, 2022

Newcastle United y Manchester City regalaron una auténtica feria de goles luego de empatar 3-3 en el St. James Park en duelo correspondiente a la tercera jornada de la Premier League.

Los Citizens se adelantaron temprano en el marcador, los Magpies sorprendieron y consiguieron la voltereta, pero al final la calidad del equipo dirigido por Pep Guardiola les permitió rescatar un punto. Esta es la cuarta ocasión en la carrera del técnico español que empata 3-3 (2009, Barcelona-Villarreal; 2014, Bayern Munich-Hoffenheim; 2016, Celtic-Manchester City).

Los de Manchester abrieron la pizarra apenas a los cinco minutos de juego con la anotación de Ilkay Gündogan y parecía que eso les dejaría preparado el terreno para sacar una cómoda victoria. Sin embargo, los locales reaccionaron, se adueñaron del mando del cotejo y remontaron en el primer tiempo con los tantos de Miguel Almirón al 28′ y Callum Wilson al 39′.

Ya en la parte complementaria, Kieran Trippier aumentó la ventaja de los Magpies al 54′ con un tremendo golazo de tiro libre, pero la respuesta por parte de la escuadra visitante no se hizo esperar y empató el marcador en un abrir y cerrar de ojos gracias a los goles de Erling Haaland al 60′ y Bernardo Silva al 64′.

Con este resultado, el Newcastle United llegó a cinco puntos y se ubica en la sexta posición de la tabla. Por su parte, el Manchester City ocupa el segundo lugar con siete unidades, solamente detrás del Arsenal, que es el único equipo con paso perfecto luego de tres jornadas disputadas.