¡New York City es campeón de la MLS!

por | Dic 11, 2021

New York City Football Club venció 4-2 en penales al Portland Timbers y se proclamó nuevo campeón de la MLS Cup.

El equipo neoyorquino, donde el ex futbolista mexicano Efraín Juárez funge como auxiliar técnico, hizo historia al conseguir el primer título en la historia de la franquicia, siendo esta su primera aparición en la gran final.

El tiempo regular del juego por el campeonato de la MLS Cup, el cual se disputó en Portland, terminó 1-1. Valentín Castellanos puso en ventaja a los de la Gran Manzana al minuto 41 y todo indicaba que ese gol bastaría para decidir el título, pero apareció Felipe Mora para empatar el marcador en el tiempo añadido.

La anotación del delantero chileno ex jugador de Pumas pasó a la historia como el gol más tardío en la historia de las finales de la MLS Cup, ya que cayó al minuto 93 con 54 segundos.

No obstante, Mora pasó de héroe a villano, pues fue el encargado de patear primero por Portland en la tanda de penales y erró su disparo. Después de él falló el argentino Diego Valeri y dejaron todo en bandeja de plata para que Alexander Callens anotara el tanto definitivo en el quinto cobro y le diera el trofeo a los visitantes.

Con este título, New York City Football Club se convierte en la décimo cuarta franquicia en coronarse en la MLS Cup. Además, la ciudad de Nueva York al fin puede celebrar un campeonato deportivo de categoría mayor después de años de abstinencia, ya que no les ha ido bien últimamente ni en NFL (Giants y Jets), MLB (Yankees y Mets), NBA (Knicks y Nets) ni NHL (Rangers).