Necaxa rescata el empate, se mantiene en zona de repechaje

por | Sep 23, 2022

Necaxa consigue un punto vital en sus aspiraciones de liguilla al empatar 2-2 con Mazatlán en la penúltima jornada del Apertura 2022.

El resultado obtenido por los “Rayos” en el Estadio Victoria los mantiene dentro de zona de repechaje en el onceavo puesto con 19 puntos, mientras tanto, Mazatlán cae al décimo tercer lugar con 17 unidades y aún tiene posibilidades de calificar en el último lugar, siempre y cuando consiga un triunfo en la jornada final.

La fase regular del fútbol llega a su recta final y aquellos equipos con el deseo de jugar la “Fiesta Grande” no tienen margen de error, una derrota enterraría sus aspiraciones, esta noche, el equipo de Jaime Lozano consiguió mantenerse en la pelea.

En el primer tiempo los “Cañoneros” se fueron arriba en el marcador tras el remate de cabeza de Miguel Ángel Sansores al minuto 33, sin embargo, la respuesta de Necaxa fue inmediata y sobre el final del primer tiempo Agustín Batista igualó los cartones.

Y justo antes de irse al descanso Mazatlán recuperó la ventaja, con otro cabezazo, el autor, Roberto Méraz. Fue en la segunda mitad del encuentro que los de Aguascalientes consiguieron el empate definitivo.

De nueva cuenta, el delantero uruguayo se hizo presente en el marcador, al minuto 58’, mandó el esférico directo al fondo de las redes de Ricardo Gutiérrez para el 2-2, marcador definitivo.

Última jornada

El próximo sábado 01 de octubre el equipo comandado por Jimmy Lozano visitará el Estadio Jalisco para medirse ante un Atlas que lejos de ser rojinegro se ha teñido de gris, sin aspiraciones a liguilla buscará aguarle la fiesta a Necaxa en la lucha por asegurar su lugar en el repechaje, mientras tanto, el Mazatlán se meterá al TSM, casa de Santos Laguna, uno de los mejores equipos del torneo, tendrán que enfrentar a los “Guerreros” para asegurar su pase a la siguiente ronda.