Napoli sigue invicto, es el nuevo líder de la Serie A

por | Sep 18, 2022

El conjunto napolitano desplaza del primer puesto al Atalanta tras derrotar a domicilio 2-1 al AC Milán. Hirving Lozano se quedó en la banca.

El Napoli y el equipo de Bérgamo se encuentran empatados con 17 unidades, sin embargo, la diferencia de goles favorece a los “Azzurri” que se quedan en la posición de honor, mientras que, el actual campeón del calcio italiano suma su primer derrota y cae hasta el quinto lugar con 14 unidades.

El “Chucky” Lozano fue convocado para el encuentro ante el equipo “Rossonero”, pero no tuvo acción y presenció desde la banca los 90 minutos en la victoria de los suyos.

La emoción se apoderó del encuentro en sus últimos minutos y el encargado de ponerse la capa de héroe fue Giovanni Simeone, quien con un cabezazo certero rompió el empate y le dio la victoria a los dirigidos por Luciano Spalletti.

El Estadio de San Siro se quedó con las ganas de la victoria, otra vez, han pasado ocho años desde la última ocasión en la que el Milán venció al Napoli en su casa, ahora la derrota fue en la jornada 7 de la Liga de Italia. El marcador en el primer tiempo no se movió a pesar de la insistencia de ambos equipos.

Fue en la segunda mitad del encuentro cuando el Napoli se fue arriba en el marcador al minuto 55, el árbitro central pitó un penal a su favor, Matteo Politano fue el encargado de cobrarlo y desde los once pasos venció al arquero  Mike Maignan, para el 0-1.

Il Diavolo no tardó en responder y al 69’, un pase de Theo Hernández para Oliver Giroud se convirtió en el empate, el francés empujó el balón a las redes de Alex Meret, 1-1.

El conjunto de Stefano Pioli fue en momentos superior y más peligroso que los visitantes, sin embargo, en dos ocasiones el travesaño impidió que cantarán el gol y fueron presas de su propia falta de contundencia,

La victoria del partido llegó al minuto 78, Mário Rui puso el esférico en medio del corazón del área para que el ”Cholito” de un cabezazo fusilará  a Maignan, sellando el triunfo de los suyos y asegurando el primer lugar de la clasificación.

Jornada 8

El Napoli recibirá en el Estadio Diego Armando Maradona al Torino el próximo sábado 01 de octubre a las 08:00 horas (tiempo de México) en busca de alargar su buena racha y mantener el invicto, por su parte el AC Milán unas horas más tarde a las 13:45 visitará al Empoli.