Napoli se mete a zona de Europa League

por | Ene 10, 2021

Ya no es sorpresa que Hirving Lozano sea titular en los partidos del Napoli y este domingo repitió en el 11 inicial del equipo que agónicamente sacó un triunfo de 2-1 ante el Udinese en la jornada 17, juego en que el mexicano provocó un penalty y fue una pesadilla para los defensas del equipo local.

El equipo de Gennaro Gattuso venía de una muy dolorosa derrota como local la semana pasada ante el colero Spezia, por lo que le urgía la victoria, sobre todo porque los equipos punteros, siguen sumando puntos y se empiezan a despegar en la tabla.

Jugando todo el partido, el Chucky, generó mucho juego ofensivo, con desbordes y diagonales, sobre todo en el primer tiempo y a los 15 minutos, se metió al área enemiga y le cometieron una falta que el árbitro marcó como penal y Lorenzo Insigne se encargó de cobrar correctamente para el 1-0. Sin embargo, poco tiempo después, al “27 vino el empate cuando el defensa central del Napoli, Amir Rahmani, cometió un grave error, dejando muerta un pelota en el área, para que llegara Kevin Lasagna para poner el 1-1 que parecía definitivo, ya que pese a que los napolitanos tuvieron la posesión del balón y las llegadas, no llegaba la anotación, hasta que al minuto 90, se cobró un tiro libre y el central africano Tiemouré Bakayoko se levantó entre 3 defensas, para con sólido cabezazo deja el marcador 2-1 y tres valiosos puntos que pone la conjunto de Gattuso en zona de Europa League al ascender a la quinta posición de la tabla con 31 puntos.

INTER 2 ROMA 2

En un muy buen partido entre dos de los punteros en la Serie A, la Roma y el Inter de Milan empataron a 2 goles, con lo cual siguen en su lucha por darle alcance al Milan, pero, se quitaron unidades, lo cual aprovechó el líder de Italia que por su parte se impuso 2-0 al Torino, ampliando su ventaja en la cima.

Lorenzo Pellegrini puso adelante a la Roma al minuto 12, pero el Inter respondió con par de anotaciones al “56 el eslovenio Milan Skriniar y al “63 del marroquí Achraf Hakim pusieron el 2-1 que parecía les daba tres puntos de oro, pero al minuto 86, Gianluca Mancini con un solido cabezazo mandó el balón a las redes para dejar el empate 2-2.

El Inter empieza a bajar un poco su nivel de juego ya que después de llegar a ligar 8 victorias e la Liga, perdieron la semana pasada 2-1 ante la Sampdoria y ahora se dio el empate con la Roma y mientras ellos aflojan un poco el paso, el Milan siguen sumando.

Roma por su parte también venía de una buena racha de 3 victorias consecutivas, pero este empate, no le permitió acercarse a los dos equipos de la zona de Milan, que marchan como los dos primeros en la tabla.

Era la oportunidad para que alguno de estos dos conjuntos se quitaran puntos en la lucha por el segundo lugar de la tabla que mantiene en Inter al llegar a 37 puntos, mientras que la Roma se quedó en el tercer lugar con 34 unidades. El Inter se puso ahora a tres puntos del líder Milan que llegó a 40 puntos tras su victoria de 2-0 ante el débil Torino.