Napoli gana, pero sigue rezagado por el liderato

por | Ene 31, 2021

NAPOLI 2 PARMA 0

Le costó trabajo, pero el Napoli pudo derrotar 2-0 al Parma, para firmar su victoria número 12 en la Serie A de Italia, sin embargo, el cuadro celeste sigue sin poder acercarse a los 4 punteros que no aflojan el paso y cada vez se ve más complicado que el equipo de Gennaro Gattuso pueda alcanzar a los 4 que están en la cima: Milan, Inter, Roma y Juventus.

El Napoli venía con buena inercia tras haber derrotado a media semana, 4-2 al Spezia en el torneo de Copa, triunfo que lo tiene en la etapa de semifinales y que jugará ante el Atalanta.

El mexicano Hirving Lozano no pudo esta vez anotar, ni dar asistencia, pero estuvo muy participativo y en el primer tiempo tuvo una muy clara que dejó escapar en un centro cerca del área chica, pero no pudo impactar correctamente el balón y no le dio dirección a portería.

También desquició a varios defensas y rivales, lo que provocó que con faltas al delantero azteca, 4 elementos del Parma, fueron amonestados.

Chucky provocó la amarilla a Ricardo Gagliolo, Giuseppe Piezella, Andrea Conti y Gastón Brumga y jugó los 90 minutos y ya no es raro que juegue completos casi todos los partidos del Napoli.

Elmas puso al frente 1-0 a los napolitanos al minuto 32, pero a partir de la anotación, se le vino la noche encima al equipo de Gattuso, que sigue sin hacer cambios correctos para solucionar los problemas que se van presentando en los partidos.

Parma estuvo muy cerca de conseguir el empate de no ser por la buena actuación del portero colombiano David Ospina y la mala puntería de los jugadores rivales y fue hasta el “82 que pudieron respirar tranquilos con el gol de Matteo Politano, jugada en que participó Lozano cuando envió un centro que desvió un defensa del Parma, dejando el balón a modo para que Politano pusiera el definitivo 2-0.

El Napoli se mantiene en la quinta posición de la tabla con 37 puntos, superado por los 39 de la Juventus y los 40 de la Roma y ya muy lejos se ven el Inter con 44 unidades y el Milan que llegó a 46, 9 más que el equipo del Chucky, gracias a su victoria 2-1 ante el Bolonia.