Napoli cae ante la Fiorentina y se aleja del liderato

por | Abr 10, 2022

Este domingo la Fiorentina venció al Napoli de «Chucky» Lozano, alejándose del líder AC Milán en la Serie A como del campeonato italiano.

El conjunto napolitano dejó escapar puntos valiosos en el Estadio Diego Armando Maradona, después de su derrota 3-2 frente a la «Viola Gigliati» en partido correspondiente a la Jornada 32 de la Serie A.

En la primer mitad, el club toscano sorprendió con un gol del argentino Nicolás González al minuto 29. Loa «Azurri» intentaron responder, pero desaprovecharon jugadas claras frente del arco que defendía Pietro Terraciano. Culminaron los primeros 45 minutos, los visitantes fueron contundentes y se encontraban arriba en el marcador.

Cabe destacar que el mexicano Hirving Lozano entró en el segundo tiempo para sustituir a Matteo Politano, el extremo tuvo una participación discreta en los segundos 45 minutos del encuentro.

Para la segunda mitad cayó una gran fiesta de goles, primero el belga Dries Mertens empató el encuentro 1-1 al minuto 58, jugador que acaba de entrar de cambio. Sin embargo, tiempo después Jonathan Ikoné marcó su primer gol en Serie A, poniendo el 2-1 a favor del equipo morado. En el 72′ Arthur Carbal colocó el tercero, definiendo prácticamente el rumbo del encuentro.

Los locales no se quedarían con las manos cruzadas, ya que en el 84′ cayó el segundo tanto de los napolitanos por parte del nigeriano Víctor Osimhen, recortando la desventaja a 3-2. El conjunto de Luciano Spalletti no pudo conseguir el empate pese a los intentos que generó en la parte final.

Esta es la quinta derrota como local para el Napoli, colocados en la tercera posición con 66 puntos empatados con el Inter de Milán, que los superó este fin después de su victoria ante ale Hellas Verona por 2-0, equipo que cuenta con mejor diferencia de goles, además, tiene un partido pendiente frente al Bolonia en la Jornada 20.

Por su parte, la Fiorentina es séptimo con 53 puntos y se mantiene en la lucha por puestos de Europa League con la Roma y Lazio.