Monterrey derrota con facilidad a unos Pumas inoperantes

por | Jul 31, 2021

Con doblete de Duván Vergara, Monterrey derrotó 2-0 a Pumas y obtuvo su primer triunfo del Grita México A21.

Rayados se sacó la espina del empate con sabor a derrota que consiguió ante su gente contra Puebla en la Jornada 1. Esta vez, los dirigidos por Javier Aguirre fueron ampliamente superiores a unos Pumas que prácticamente pasaron desapercibidos en el Estadio BBVA y tuvieron suerte de no salir goleados.

El cuadro regiomontano se adelantó en el marcador apenas al minuto 2, cuando Duván Vergara definió dentro del área tras aprovechar un balón que antes se había estrellado en el travesaño y le quedó a modo para conectarlo con su pierna derecha.

Los universitarios intentaron reaccionar y tuvieron un par de ligeras aproximaciones a la portería de Esteban Andrada, pero nada más. Defensivamente, el equipo de Andrés Lillini sufrió mucho durante todo el partido y otorgó muchas facilidades al ataque de Rayados, denotando las ausencias de Nicolás Freire y Johan Vásquez, sus dos centrales titulares. El paraguayo se lastimó luego del juego amistoso ante el Everton que tuvieron a media semana y el mexicano se encuentra en Tokio disputando los Juegos Olímpicos.

Monterrey tuvo varias oportunidades de aumentar su ventaja, pero carecieron de contundencia. En la segunda mitad, la tónica del encuentro se mantuvo sobre la misma línea y los locales por fin pudieron volver a doblegar el arco defendido por Julio González. El colombiano Vergara anotó su segundo tanto del partido al 52’ con un soberbio disparo inatajable para el guardameta felino.

Ante la pobre exhibición de los auriazules, el 2-0 dio la sensación de ser definitivo, por lo que el ‘Vasco’ Aguirre pudo darle entrada a algunos jugadores jóvenes. Por su parte, Lillini realizó modificaciones ofensivas, pero no fue suficiente.

Pumas continúa sin poder vencer a Rayados en Monterrey. La última vez que los del Pedregal no se fueron con derrota de Nuevo León fue el 9 de mayo del 2015, cuando empataron 2-2 en el que fue el último partido del Estadio Tecnológico.

Rayados visitará a Mazatlán en la Jornada 3, mientras que Pumas recibirá al Atlético de San Luis en el Estadio Olímpico Universitario.