Monterrey le remontó a LAFC y avanzó a semifinales

por | Ago 12, 2023

Monterrey sella su clasificación a la siguiente ronda al derrotar a Los Angeles Football Club, equipo de la Major League Soccer (MLS), con una espectacular remontada en el último minuto, siendo el único representante de la Liga MX en la Leagues Cup, ya que, Querétaro FC fue eliminado de la competencia por Philadelphia.

Resumen del partido:

No pasó ni siquiera un minuto de juego, cuando el árbitro señaló un penal a favor de LAFC, el cual fue cobrado por Denis Bouanga dándole la ventaja al cuadro de la MLS, un inicio que complicó las cosas para los dirigidos por Fernando Ortiz.

Conforme transcurrió los minutos, Rayados intentó remediar la situación, pero el nerviosismo les impidió crear situaciones de verdadero peligro, además qué múltiples futbolistas regiomontanos comenzaron a ser amonestados, todo mientras Los Ángeles esperó tranquilo en su área sin mostrar presión.

Fue antes de culminar la primera parte que el equipo mexicano mantuvo el balón por más tiempo, imponiéndose así a la escuadra norteamericana, pese al dominio llegó la anotación que colocó el 2-0 con un disparo espectacular del polaco, Mateusz Bogusz.

Ya en la segunda mitad, Monterrey salió al terreno de juego mucho más motivado y con más creatividad de juego, sin embargo, la puntería no era la ideal para acercarse en el marcador, por lo que el Tano Ortiz optó por mover sus piezas.

Finalmente, al 65’ se revisa una posible pena máxima en el VAR, el cual le dio el primer tanto a la “Pandilla” con el español, Sergio Canales como protagonista. Un gol que provocó que todo el cuadro estadounidense se metiera en su propia área ante todos los ataques regios.

Al 80’ Sergi Palencia en un intento de despejar termina metiendo el esférico en su propia portería, sin más, el equipo regiomontano terminó dándole vuelta al marcador con una jugada magnífica de Jordi Cortizo, quien eludió rivales y sacó un zurdazo que rechazó McCarthy, pero Funes Mori aprovechó y mandó el balón hasta el fondo sellando una espectacular remontada.