Milán vence al Hellas Verona y acaricia el título en Serie A

por | May 8, 2022

A falta de dos fechas para que termine la temporada en la Serie A, el conjunto del Milán no baja la guardia y se mantiene como líder en la lucha por el Scuddeto, ya que este domingo venció a domicilio al Hellas Verona 3-1 en duelo correspondiente a la jornada 36 del campeonato italiano.

A pesar de que el Inter de Milán goleó al Empoli 4-2 y se colocó como líder, los dirigidos por Stefano Pioli estaban obligados a sacar un buen resultado de visitante para mantenerse en la cima de la clasificación.

Los «Rossoneros» empezaron con la presión intensa, además fueron los primeros en adelantarse en el marcador con obra de Tonali, pero el VAR anuló este tanto por un fuera de lugar. Tiempo después, llegó el gol de los locales por parte de Faraoni, quien puso el 1-0 para los locales al minuto 38.

Los «Diablos» no bajaron las manos, poco antes de que culminará la primera mitad, Tonali tuvo su revancha frente el arco y marcó el empate 1-1. En la parte complementaria, nuevamente Tonali volvía hacer de las suyas y marcaría su primer doblete como futbolista profesional, poniendo el 2-1 en el encuentro.

Una gran actuación del extremo Rafael Leao, quien fue el encargado de poner las dos asistencias, además mostró un gran estado físico y aprovechó de su velocidad, dejando atrás a sus marcadores.

En la recta final, Florenzi puso el tercero al minuto 86 para darle los 3 puntos a los rojinegros. En la Serie A solo quedan dos jornadas, al conjunto del Milán le basta con sumar cuatro unidades de seis puntos en juego, para consolidarse como nuevo monarca en Italia.