Milán e Inter empatan en la Copa de Italia

por | Mar 1, 2022

En una edición más del «Derby della Madonnina», el Milan y el Inter, empataron a cero goles en el juego de Ida de la Semifinal de la Copa Italiana, encuentro que se desarrolló en el estadio Guiseppe Meazza.

Hace un mes estos dos Clubes se vieron las caras en la Serie A, el Inter como local en San Siro perdió 2-1 contra los Rossoneris. Este martes se reencontraron con ganas de marcar diferencia en el primero de dos juegos que sostendrán.

El partido desde el inicio estuvo parejo, con la posesión del balón para el AC Milán, sin embrago, la primera jugada de peligró llegó por parte del Internazionale, con centro al área de Dzeko y un intento de remate de Calhanoglu que llevó dirección a las manos del portero Maignan.

En el minuto 10 el equipo de Stefano Pioli generó la primera jugada de peligro, tras un error del arquero Handanovic, el extremo belga Saelemaekers, disparó cerca de la portería.

En la primera parte se dio un juego muy físico por parte de las dos escuadras, trabado por faltas y con poca intervención de los dos porteros, aunque el Milán se encontraba más cómodo dentro del terreno de juego.

El portugués, Rafael Leao fue el jugador más destacado de la primera mitad, brillando sobre el resto, aunque no encontró un compañero que le resultara decisivo para poner arriba el marcador.

En los segundos 45 minutos el Milán dejó una mejor sensación, ya que dominó la mayor parte del encuentro, pero no concretó las jugadas de peligro que generaron. En los últimos minutos bajaron la intensidad las dos escuadras, finalmente culminó el encuentro con un empate sin goles en la Ida de las Semifinales de la Coppa Italia.

Milán parece estar contento con el resultado, debido a que en esta competición todavía sigue vigente el valor del gol de visitante.

Será el 20 de abril cuando se juegue la vuelta de la Semifinal, se espera que los dos equipos lleguen en su mejor momento. De momento, los de Simone inzaghi están dos puntos por debajo del cuadro de Pioli en la Serie A y con un partido menos en la temporada.

Ha pasado más de una década desde la última vez que estas dos Instituciones ganaron el torneo. Inter no luce el trofeo en sus vitrinas desde el 2011, mientras que el Milán cuenta con casi 20 años de no poder ganar dicha competición. Además, uno de estos dos equipos tendrá que enfrentar a la Fiorentina o la Juventus en la final de este torneo, dependiendo que Club gane la otra serie.