México suma dos boletos más en clavados para Juegos Olímpicos

por | Jul 19, 2023

La delegación mexicana de clavados sumó dos plazas más para los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que Osmar Olvera y Rodrigo Diego, calificaron a la final de trampolín de 3 metros individual varonil, durante el Campeonato Mundial de Natación de Fukuoka.

Osmar Olvera terminó en la cuarta posición en la semifinal de la prueba, con puntuación de 471.00 mientras que Rodrigo Diego fue sexto lugar con sumatoria de 446.45 puntos.

La repartición de las medallas se dará en la Gran Final del trampolín de 3 metros, durante la madrugada de este jueves, pero independientemente de las preseas, los dos atletas mexicanos ya tienen la contraseña olímpica para el país, ya que los 12 finalistas de la prueba calificaron automáticamente a París 2024.

CERCA DEL PODIO

Durante la madrugada de este miércoles, se realizó la final de la prueba de plataforma de 10 metros individual femenil, y México se quedó muy cerca de las medallas ya que Gabriela Agúndez finalizó cuarta con puntuación de 325.35, a poca distancia de la canadiense Caeli McKay, quien se quedó con el bronce. China para no variar, acaparó los dos primeros sitios con Yuxi Chen y Hoogchan Quan que se llevaron el oro y la plata respectivamente.

La doble medallista olímpica, Alejandra Orozco, terminó la prueba en la séptima posición con sumatoria de 313.48 puntos.

Tanto Orozco, como Agúndez, ya tenían el boleto olímpico a París 2014 al haber avanzado a la final de la plataforma de 10 metro individual.

Hasta el momento, México suma 5 contraseñas hacía los Juegos Olímpicos del próximo año, los dos de Agúndez y Orozco, además de los pases de Olvera y Diego, está el de plataforma sincronizada varonil, con Kevin Berlín y Randal Willars.