México se quedó cerca de conseguir una medalla en natación

por | Ago 26, 2021

Continúan las actividades en los Juegos Paralímpicos de Tokio, con lo que la Delegación Mexicana siguió su camino en la máxima fiesta deportiva.

En la Para Natación Ángel Camacho, se quedó cerca del bronce al terminar en la cuarta posición de los 100 metros libres clasificación S4 y en la misma prueba, Gustavo Sánchez ocupó el octavo puesto, el ganador fue el japonés Takayuki Suzuki, seguido por el italiano Luigi Beggiato y Roman Zhdanov del Comité Olímpico Ruso.

En los 200 metros combinados, clasificación SM6 Juan José Gutiérrez terminó en la séptima posición, mientras que Matilde Alcázar culminó en el quinto lugar de los 400 metros libres, clasificación S11.

En otros deportes, Edith Sigala de Para tenis de mesa finalizó su actividad en Tokio, tras perder 3-0 ante la italiana Michela Brunelli.

Caen Récords Mundiales en Tokio

Con récord mundial incluido, Colombia consiguió su primera medalla de oro en esta justa.

El nadador Nelson Crispín se hizo con la victoria en la prueba de 200 metros combinado individual en la categoría SM6 y además con su tiempo de dos minutos y 38 segundos se convirtió en nuevo récord mundial para la prueba.

EFE

Mientras que el ciclista español Alfonso Cabello logró, con récord del mundo, la medalla de oro en la prueba del Kilómetro contrarreloj de la categoría C4-C5 de discapacitados físicos y sumó su tercer metal en la misma prueba en los últimos tres Juegos Paralímpicos.

Crispín, refrendó en la justa japonesa la progresión que venía demostrando desde los Juegos de Río de Janeiro 2016, en los que conquistó tres medallas de plata, un año antes de proclamarse campeón del mundo en México en esta misma distancia y prueba de 200 metros combinados.

Cabello refrendó su condición de favorito con un oro en su especialidad, en la que poseía el récord del mundo con 1.01.683 en el Mundial de 2014 disputado en Aguascalientes, México.

En esta ocasión, en el Velódromo de Izu, rebajó ese tiempo hasta 1:01.557.