por | Ago 6, 2022

Ximena Serrano y Paola Bueno han cosechado para México dos preseas importantes de forma sublime.

El Mundial de Atletismo Sub 20, celebrado en la ciudad de Cali, Colombia ha sido testigo de como un par de jóvenes mexicanas han sacado la cara por el atletismo de México.

Oro – Ximena Serrano

En auténtico final de fotografía e infarto, la originaria de Michoacán le arrebató en los últimos metros la medalla de oro a la representante de Japón Ai Ooyama en los 10 km de marcha.

La joven marchista de 18 años de edad, aceleró el paso en la recta final, para, contra todo pronóstico bañarse de oro y ver la bandera de México ondear en lo más alto del podio.

El bronce fue para la compatriota de Ooyama, Ayane Yanai.

Plata – Paola Bueno

La originaria de Nayarit consiguió la presea de la plata en Lanzamiento de Martillo, también se convirtió en la primera representante de México conseguir una medalla en dicha categoría.

La joven de 18 años de edad marcó una distancia de 62.74 metros, subiendo un lugar en comparación al tercer lugar con el que consiguió avanzar a la final.

El resto del podio lo completó la italiana, Raquel Mori, seguida de la japonesa Raika Murakami.

La participación de las aztecas en tierras cafetaleras ha sido más provechosa que aquella que asistió al Mundial de Atletismo celebrado en la ciudad de Eugene, Oregón , en dicha competencia, México se fue en blanco, registrando una de sus peores participaciones y siendo superado en el medallero por Perú.

Las jóvenes que acudieron a Colombia representan un futuro en el deporte mexicano que pinta ser muy prometedor.