México recompone el camino y derrota a Guatemala

por | Jul 15, 2021

Con doblete de Rogelio Funes Mori y un tanto más de Orbelín Pineda, la Selección Mexicana venció 3-0 a Guatemala y consiguió su primera victoria en esta edición de la Copa Oro.

El equipo de Gerardo Martino tuvo un arranque de partido complicado, pues se mostró desordenado y sin una idea clara durante los primeros minutos del encuentro, lo que le permitió a Guatemala aproximarse sin tanto peligro al arco defendido por Alfredo Talavera.

Una vez que el Tricolor se asentó en el terreno de juego, el dominio sobre el cuadro guatemalteco fue abrumador. Al minuto 29, Héctor Herrera asistió de gran manera a Rogelio Funes Mori, quien anotó su primer gol oficial con México gracias a un soberbio disparo dentro del área que colocó al poste más lejano del portero con una comba espectacular.

Para la segunda mitad, la tónica del cotejo se mantuvo sobre la misma línea. El combinado azteca llegaba continuamente al área rival, pero su falta de contundencia impedía que la ventaja se acrecentara.

Fue hasta el minuto 55 que Funes Mori colocó el segundo tanto en la pizarra. El delantero de los Rayados de Monterrey definió dentro del área tras una gran jugada de conjunto tejida entre el ‘Chaka’ Rodríguez, Erick Gutiérrez y Orbelín Pineda.

El guardameta guatemalteco, Hagen Godoy, fue fundamental para que la goleada fuera mayor en favor del Tricolor. Sin embargo, al 79’, Orbelín Pineda puso cifras definitivas con un testarazo contundente luego de un gran servicio por parte del ‘Chaka’.

Lo más destacado del triunfo de la Selección Mexicana fue el correcto comportamiento por parte de los aficionados que se dieron cita en el Estadio Cotton Bowl, pues, a diferencia del partido pasado contra Trinidad y Tobago, no se hizo presente el grito homofóbico que tanta polémica ha generado en los últimos meses.

El siguiente compromiso para México se llevará a cabo el próximo domingo contra El Salvador, que ganó sus primeros dos partidos y se quedó con el primer boleto a los cuartos de final.