México pierde con Suecia en su última prueba antes del Mundial

por | Nov 16, 2022

La Selección Mexicana cayó 2-1 ante su similar de Suecia en el último partido de preparación antes de comenzar su participación en la Copa del Mundo de Qatar el próximo martes 22 de noviembre contra Polonia.

El equipo dirigido por el estratega argentino Gerardo Martino tuvo buenos lapsos a lo largo del encuentro, sobre todo en la primera mitad, pero al final terminó firmando la derrota ante un combinado sueco que no formará parte de la máxima justa mundialista.

El ‘Tata’ Martino realizó algunas modificaciones en el cuadro inicial respecto al duelo anterior en el que se goleó a Irák. Pese a ello, la escuadra azteca consiguió ser superior en los primeros minutos y generó varias oportunidades de gol, pero careció de contundencia.

En la segunda mitad, el estratega argentino hizo cambios y le dio ingreso a Andrés Guardado, Hirving Lozano y Raúl Jiménez. Este último fue la gran novedad, ya que vio acción con el conjunto nacional por primera vez desde el pasado 5 de junio debido a la lesión en la ingle que lo mantuvo entre algodones los últimos meses.

Suecia abrió el marcador al 54′ con la anotación de Marcus Rohden, quien cerró la pinza a segundo palo tras una descolgada por la banda izquierda. Aunque México empató el juego casi de forma inmediata, al 60′, con el gol de Alexis Vega, los europeos se quedaron con la victoria al 84′ con el tanto de Mattias Svanberg.

La conclusión podría ser que el equipo de Gerardo Martino mostró cosas positivas, pero terminó perdiendo ante un rival que tiene muchas similitudes con Polonia, combinado con el que se verán las caras el próximo martes 22 de noviembre en su compromiso inaugural del Mundial.

La Selección Mexicana tendrá por la mañana su último entrenamiento en la ciudad de Girona para, posteriormente, viajar a tierras qataríes y centrarse de lleno en lo que será la Copa del Mundo, la cual arrancará el próximo domingo con el duelo entre Qatar y Ecuador.