México pierde con Australia en el torneo M. Revello

por | Jun 12, 2023

La Selección Mexicana de Futbol, categoría Sub 23, cayó 2 goles a 0 ante su similar de Australia y con ello pone en entredicho su calificación a Semifinales del torneo Maurice Revello y tendrá que aguardar al martes para saber si avanza ya que ahora depende de una combinación de resultados.

El cuadro de Raúl Chabrand necesitaba solamente el empate para asegurar su pase a la siguiente fase, tras sus victorias ante un combinado Mediterráneo y la Selección de Qatar, pero nunca pudo descifrar el buen parado del conjunto oceánico que aguantó a los jugadores aztecas.

Con 6 puntos, el Tri sólo necesitaba el empate para conseguir su contraseña a las semis, pero con la derrota, Australia tomó el primer lugar del Grupo B con 7 unidades y ahora aspiran a ser el mejor segundo lugar de todos los grupos para sabe si avanza, pero ello lo sabrán hasta este martes.

El entrenador Chabrand decidió darle descanso a varios de sus jugadores importantes como Marcelo Flores y mandó un cuadro alterno, pero ese fue su error ya que minimizó a los australianos.

Por México destacaron Benjamín Galdames y Luca Martínez que generaron algunas aproximaciones y llegadas, pero los rivales se plantaron bien defensivamente además de que el portero Bilakopic se lució las veces que tuvo que ser requerido.

Al minuto 49 Australia se fue al frente 1-0 con la anotación de Noah Botic quien aprovechó un buen pase filtrado de Marlee Francois para cruzar su disparo.

El técnico Raúl Chabrand, hizo cambios al medio tiempo, intentando revertir la situación y metió a Marcelo Flores, además de Isaías Violante y Juan Hernández y aunque le dieron otro dinamismo al equipo, ya no pudieron conseguir el empate y los australianos, bien parados en defensa, se dedicaron a contragolpear y de esa forma vino el definitivo 2-0 al minuto 87,cuando los jugadores mexicanos no pudieron detener a Kuol quien centró un balón a Francois que marcó su tanto y el del pase a Semifinales para Australia, quedando como líderes de Grupo.

Ahora la Selección Mexicana tendrá que esperar combinaciones en el Grupo C, para saber si se queda como el mejor segundo lugar de todos los grupos y califica a Semifinales del Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulon.