México gana pase olímpico en Copa Continental de Colima

por | Jun 27, 2021

La dupla mexicana integrada por Josué Gaxiola y José Luis Rubio, ganó para nuestro país el boleto olímpico tras derrotar en set de oro a la pareja canadiense conformada por Grant O´gorman y Ben Saxton, en la Copa Continental NORCECA, de Voleibol de Playa realizada en Colima.

Los sinaloenses primero vencieron en la final, a la también paraje canadiense de Samuel Schachter y Sam Pedlow en dos set, de 24-24 y 21-13, donde Rubio fue una muralla para ganar el primer set y luego darles ese pase a la final.

“Gracias a todos por todas las porras, estamos muy agradecidos con todos ustedes y aquí está el resultado”, mencionó José Luis Rubio al término del encuentro.

Después entraron a escena los experimentados Juan Virgen y Lombardo Ontiveros, quienes se complicaron el juego y cayeron ante O´gormen y Saxton por 18-21 y 13-21.

La final estaba empatada a uno, por lo que el torneo marcaba que debían irse a un set de oro, para definir al campeón y al ganador del pase rumbo a Tokio 2020+1.

Gaxiola y Rubio se midieron ante O´gorman y Saxton a quienes superaron 15-13 en 18 minutos, en un juego muy parejo, que al final los nuestros supieron controlar para ganar el oro y el boleto Olímpico.

La Federación Mexicana de Voleibol, definirá a la dupla que asistirá a Japón, ya que habría un juego entre los mexicanos pero por el mal clima se suspendió.

Cuba gana su pase a Tokio en mujeres

En la rama femenil, Cuba se llevó el pase a los olímpicos y rápidamente vencieron a México, Zaira Orellana y Martha Revuelta, cayeron 15-21 y 15-21 ante Lidy Echeverría y Yanisleydis Sánchez.

En tanto que Susana Torres y María José Quintero, también fueron derrotadas por 16-21 y 7-21 ante Leila Martínez y Mailen Deliz.