México gana bronce en clavados en el Mundial de Natación

por | Jul 17, 2023

México ganó la medalla de bronce en la prueba de plataforma sincronizada varonil, del Mundial de Natación de Fukuoka, gracias a la buena actuación de la dupla integrada por Kevin Berlín y Randal Willas y debido a ese podio, el país obtuvo plaza olímpica para los Juegos de París 2024.

Los jóvenes mexicanos tuvieron una puntuación de 434.16 y se quedaron a sólo cinco unidades de la presea de plata que finalmente se llevaron los ucranianos Kirill Boliukh y Oleksii Sereda, que sumaron un total de 439.52

China confirmó por que es la máxima potencia a nivel mundial en los clavados, al agenciarse el oro con una amplia ventaja sobre la pareja mexicana y ucraniana.

Jonjie Lian y Hao Yang, sumaron 477.75 puntos para proclamarse monarcas en la plataforma sincronizada y también le dieron plaza olímpica a su país.

Kevin Berlín y Randal Willas, se sumaron a otros atletas mexicanos que han dado la marca para los Juegos Olímpicos franceses del próximo año como la maratonista Citlali Mascote, Alegana González y Jesús Doctor en la marcha de 20 Kms. y el nadador Miguel de Lara.

NATACIÓN ARTÍSTICA SE QUEDÓ CERCA

El equipo mexicano de natación artística que hace unas semanas ganó la medalla de oro en la Copa del Mundo de Egipto, se quedó muy cerca de subir al podio en Fukuoka ya que terminaron en la cuarta posición con puntuación de 215.7267, detrás de China, Estados Unidos y Japón que terminaron en ese orden.